Linsen - Rucola - Salat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Linsen, klein, rot
250 ml Gemüsebrühe
250 g Rauke, in Streifen geschnitten
2 Pck. Kräuter, italienisch (TK)
3 EL Öl (Sonnenblumenöl)
  Balsamico
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Linsen abspülen und in der Brühe 10 Minuten oder weniger kochen (Bisstest, Linsen dürfen nicht weich werden). Mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Aus Öl, reichlich Balsamico, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Die Linsen mit der Rauke und den Kräutern mischen und die Marinade darunter rühren. Etwas durchziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


keksle

21.02.2010 17:57 Uhr

huhu,
habe das rezept schon öfter gemacht.
u.a. gestern abend in einer menüfolge.
meine gäste waren genauso begeistert wie ich, danke für das tolle und leckere rezept.

lg keksle
Kommentar hilfreich?

1986Sienna

26.04.2010 07:27 Uhr

Habe das Rezept schon 2x nachgekocht-einmal zum Mitnehmen für die Uni und einmal für zuhause und bin begeistert!
Kommentar hilfreich?

luiza24

11.10.2010 20:49 Uhr

Obwohl die Konsistenz der Linsen leider etwas zu weich geworden ist, war der Salat geschmacklich richtig gut. Und das sage ich, obwohl ich Linsen im Allgemeinen eigentlich überhaupt nicht gerne esse, aber die Kombination hat mir gut geschmeckt.
Gibt es vielleicht eine Linsen-Marke wo die Linsen besonders "bissfest" oder "knackig" werden?
Kommentar hilfreich?

gdaboss

12.10.2010 16:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Luiza,
der Salat schmeckt eigentlich nur mit roten Linsen richtig gut und die werden nun mal schnell weich. Ich empfehle dir, nach 5 Min. Kochzeit den ersten Bisstest zu machen und dann alle 30 sec. zu kontrollieren.
Damit solltest du die richtige Konsistenz eigentlich hinkriegen.

LG - Peter
Kommentar hilfreich?

Mini-Gourmet

26.02.2012 19:48 Uhr

Hallo,
danke für dieses schöne Rezept, rote Linsen mag ich sehr gerne und hab ich eigentlich immer im Haus, jetzt hatte ich Rucola gekauft und wusste nicht so recht was ich damit machen wollte, da kam dieses Rezept gerade richtig!
Leider wurden bei mir die Linsen auch ruckzuck weich, aber egal.
Die Kräuter hab ich auch vergessen, hatte eh nur getrocknete und frischen Basilikum, hab ich dann darüber gestreut. Und nachher hab ich auch noch Sonnenblumenkerne drübergestreut, fiel mir aber erst ein als ich schon am Essen war ;)
Fazit: Sehr lecker und sooo schnell und einfach gemacht, auf jedenfall wieder!

Ein Foto kommt auch noch!

LG Mini-Gourmet
Kommentar hilfreich?

MeTi73

09.04.2012 00:24 Uhr

Hallo!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Der Salat ist mittlerweile schon mein "Standard-Mitbringsel" für jeden Anlass von Familienfeier bis Straßenfest und Grillparty. Er kommt immer wieder super an, da er leicht, würzig und eben einfach etwas Besonderes ist!!!

*****

Liebe Grüße
MeTi
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


GourmetKathi

28.06.2015 18:38 Uhr

Das klang eigentlich gar nicht so spannend hat mir dann aber wirklich toll geschmeckt! Die Rauke passt super zu den Linsen!
Statt Sonnenblumenöl habe ich Olivenöl verwendet!

GLG Kathi
Kommentar hilfreich?

Dine-Lev

13.10.2015 23:11 Uhr

Sehr schönes Rezept. Hab es heute "mal eben schnell" nach der Arbeit gemacht und war sehr zufrieden. Sättigend, gesund und lecker, was will man mehr? :-)
Kommentar hilfreich?

Zauberhaftegina

18.10.2015 00:54 Uhr

Eine Frage: Wenn ich nun frische Kräuter verwenden möchte, was ist denn in der TK-Kräutermischung italienisch enthalten?
Kommentar hilfreich?

gdaboss

18.10.2015 17:50 Uhr

Nach Auskunft des Herstellers: rote Zwiebeln, Petersilie, Basilikum, grüner Knoblauch,
Oregano, Thymian.

LG - Peter
Kommentar hilfreich?

gotreg

18.10.2015 10:20 Uhr

Hallo,

ich habe gestern deinen Linsen-Rucola-Salat zubereitet. Leider kann ich mich nicht den ganzen begeisterten Vorschreibern anschließen.

Er war nicht schlecht, aber auch nicht so, dass ich ihn wieder machen werde. Keine Ahnung woran es lag. Er hat uns einfach nicht so geschmeckt.

Sorry - nicht für Ungut.

LG Regina
Kommentar hilfreich?

crissi2014

13.11.2015 14:15 Uhr

Soooo lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept :-)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de