Leichte Erdbeer - Dickmilchtorte

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Zutaten

Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pck. Zitrone(n) - Schale
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
6 Blätter Gelatine
Zitrone(n), davon der Saft
500 g Dickmilch (3,5%)
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
  Minze zum Verzieren
  Pistazien, gehackt, zum Bestreuen
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 190 kcal

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter den Teig heben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26 er Springform streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad (keine Umluft benutzen) ca. 25-30 Min. backen. Herausnehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Springform entfernen, Biskuit vollständig auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit 75 g Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit 2-3 EL Dickmilch verrühren, dann mit der restlichen Dickmilch verrühren. Ca. 30 Min. kühl stellen.
Erdbeeren putzen und halbieren. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald die Dickmilchcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

Den Tortenboden quer halbieren. Um unteren Boden einen Tortenring spannen. Hälfte der Erdbeeren unter die Dickmilch-Creme heben, auf den Tortenboden streichen, zweiten Boden darauf setzen, leicht andrücken. Ca. 4 Std. kalt stellen.
Tortenring lösen. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Die Tortenoberfläche mit den restlichen Erdbeeren belegen und mit Minzeblättchen verzieren. Tortenrand mit Pistazien bestreuen.

Bis zum Servieren kalt stellen.

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