Zutaten

750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  Salz und Pfeffer
225 g Maisgrieß (Polenta)
500 g Zucchini
3 EL Öl
2 EL Butter in Flöckchen
100 g Käse (Gouda), gerieben
1 Zweig/e Rosmarin
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 450 kcal

Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten im heißen Öl braten, dann würzen. Aus der Polenta Taler ausstechen. Zucchini und Polenta dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Butterflöckchen belegen und mit dem Käse bestreuen. Den Rosmarinzweig waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über das Gratin geben.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:180°C) etwa 20 Minuten überbacken.