Zucchini - Käse Suppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Zucchini
30 g Butter oder Magarine
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Mehl (Weizenmehl)
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Wein, weiß, (trocken)
80 g Käse, Gouda (grob gerieben)
200 g Sahne-Schmelzkäse
1 Bund Dill
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Die Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und Zucchini grob raspeln. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und Zucchiniraspel darin andünsten.
Knoblauch abziehen und sehr fein hacken, zu den Zucchini geben und Mehl über die Masse stäuben und kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe und Weißwein hinzugeben und gut durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Alles zum Kochen bringen und etwa 5 min kochen lassen.
Gouda grob reiben, mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen.
Dill kalt abspülen, die Spitzen von den Stängeln zupfen, klein schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt am besten frisches Baguette und ein Glas Weißwein.

Kommentare anderer Nutzer


baerlesen

15.08.2006 16:28 Uhr

Hallo Kalinka0815,
danke für Dein Rezept. Hat lecker geschmeckt. Hab es allerdings ohne Dill gemacht. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Liebe Grüße
Petra

Margarete68

08.05.2008 21:03 Uhr

war super einfach, das war genial, wollte schnell abends etwas fuer das Buero kochen, allerdings fand ich es zu fluessig, ich werde beim naechsten Mal entweder eine Kartoffel mitkochen oder nur 600 ml Gemuesebruehe nehmen.

Vielen Dank fuer das schnelle und gute Rezept,

Margarete

chrissie1973

06.12.2011 17:22 Uhr

Sehr leckeres Rezept, ich finde es genau richtig von der "Dicke" und ich mag sehr den leichten Dill-Geschmack. Vielen Dank für´s Einstellen und viele Grüße,
chrissie1973

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de