Zutaten

1 m.-große Kartoffel(n), gekocht, auch vom Vortag
1/2  Zwiebel(n), rot oder weiß
Ei(er)
1 Schuss Milch
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Currypulver
1 Prise(n) Paprikapulver
1 Msp. Mehl
1 Scheibe/n Schinken
1 Scheibe/n Käse (z.B. Edamer, keine Scheibletten)
1 TL Olivenöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Paprika und Curry miteinander verquirlen. Käse zerkleinern und untermengen (evtl. geraspelten Käse nehmen).

Zwiebeln in Stücke, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einer vorgewärmten Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie eine leichte Bräune haben. Anschließend die Käse-Eier-Masse darübergießen, den Schinken in Scheiben schneiden und schnell untermengen, ehe das Ei stockt. Wenn die untere Seite eine schöne bräunliche Farbe angenommen hat, noch einmal wenden und von der anderen Seite nochmals kurz anbraten.

Sofort mit frischen Brötchen oder einem kleinen Salat anrichten.

Variation: Statt Schinken Speckwürfel mit den Kartoffeln und den Zwiebeln braten.