Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 kg Rippchen vom Schwein
Zitrone(n), in Scheiben geschnitten
4 Stängel Petersilie
1 Stängel Oregano, frischer oder eine Prise getrockneter
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlener
1/4 TL Ingwer - Wurzel, frische zerdrückte
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry, trockener
5 1/2 EL Honig
1/2 TL Gewürzmischung (Fünfgewürzepulver)
1/2 Tasse/n Chilisauce
60 ml Öl (Erdnussöl)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schweinerippchen in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken. Zitronescheiben, Petersilie und Oregano dazugeben zum Kochen bringen und 45 Minuten sanft köcheln lassen.
In eine flache Schale legen.
Knoblauch, Pfeffer, Ingwer, Sojasauce und Öl verrühren und über die Rippchen geben, zugedeckt mindestens eine Stunde stehen lassen.
Den Grill, egal ob Gartengrill oder Ofen, vorheizen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie schön knusprig sind. Häufig mit der Marinade bestreichen.