Sommersalat mit gebratenen Pilzen

WW geeignet
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Champignons
300 g Tomate(n)
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Kräuter (Estragon, Kerbel, Majoran, Liebstöckel), gemischt
4 TL Pflanzenöl
  Salz und Pfeffer
3 EL Essig (Kräuteressig)
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf
  Süßstoff, einige Tropfen
400 g Blattsalat
2 Scheibe/n Baguette(s)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Champignons in grobe Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauchzehe und Kräuter hacken.

2 TL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Champignons zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten mitbraten. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Essig mit Brühe, Senf und restlichem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Blattsalat auf Teller verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Baguette servieren.

Kommentare anderer Nutzer


alina1st

05.08.2006 19:33 Uhr

Hallo!

Habe den Salat gestern zubereitet und als Beilage gereicht, aht wirklich sehr elcker geschmeckt. Für das Dressing habe ich Himbeeressig genommen, das hat sich auch sehr gut darin gemacht!!

lg alina
Kommentar hilfreich?

Amelie

11.08.2006 09:03 Uhr

Hallo, habe ich etwas überlesen ? was geschieht mit den Tomaten, werden die nur an den Rand gelegt (wie auf dem Bild) oder wie wird damit umgegangen ??
Gruss Amelie
Kommentar hilfreich?

Benesch

11.08.2006 11:27 Uhr

Hallo Alina,

habe mir das Rezept gleich gespeichert
und auch sofort ausprobiert.

Der Salat geht schnell und schmeckt frisch.

Ich habe Rapsöl genommen und den Süßstoff weggelassen.

Liebe Grüße
Silvia
Kommentar hilfreich?

nanni82

11.08.2006 11:45 Uhr

@ Amelie,

ich denke mal, die Tomaten werden mit unter gemischt und diese Masse dann auf dem Salat verteilt.


@ Bully

dieser Salat klingt sehr gut. Hab mir Dein Rezept gleich mal abgespeichert und ausgedruckt. Bin schon mal gespannt, wie er schmecken wird.

LG nanni82
Kommentar hilfreich?

natalila

15.08.2007 05:51 Uhr

Klingt interessant...
Wie viele Punkte hat der Salat denn?
Kommentar hilfreich?

majon1984

14.09.2010 20:46 Uhr

ich würde sagen 4P das Öl und dann je nach größe der baguettescheiben nochmal 2-3 P.
Ist sehr sehr leicht...und ich werde ihn auch mal probieren ;-)
Kommentar hilfreich?

eflip

20.03.2009 09:50 Uhr

Superlecker, so einen Salat essen wir sehr gern.
Hab nur den Süss-Stoff durch etwas Zucker ersetzt.
Besten Dank!!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de