Bauerngemüse

Weidenröschen - Gänseblümchen - Gemüse

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Weidenröschen - Triebe, blanchiert
125 g Gänseblümchen - Blätter, entstielt und blanchiert
50 g Spitzwegerich - Blätter, blanchiert und in Streifen geschnitten
1/2 Stange/n Lauch, nur das Weiße, in feine Ringe geschnitten, blanchiert
  Für die Sauce:
25 g Butter
50 g Zwiebel(n), rot, fein gewürfelt
20 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer, weiß, gemörsert
1/4 Bund Liebstöckel, fein gehackt, oder 1 TL Liebstöckel, gerebelt
15 g Schnittlauch, geschnitten, idealerweise wilder
  Wein, weiß oder Brühe
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, dann das Mehl darin kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, kurz ankochen lassen, und nun, je nach Konsistenz der Masse, noch etwas Weißwein zugeben, und alles für 10 Min. sanft köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren und eventuell Wein nachgießen.
Alternativ kann statt des Weines auch Brühe verwendet werden.
Dann das Gemüse zugeben, Deckel auf den Topf, aufkochen lassen und für 4 Min. köcheln lassen. Abschmecken mit den Gewürzen und den Kräutern.
Dieses Gemüse harmoniert perfekt zu Süßwasserfisch und hellem Geflügel

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de