Zutaten

Zwiebel(n)
100 g Butter
40 g Hefe, frisch
1 Zehe/n Knoblauch
250 ml Brühe
50 g Mehl (Vollkorn, Weizen oder Dinkel)
  Majoran
  Thymian
  Piment
  Kräutersalz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die klein geschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Hefe hineinbröckeln, auflösen und durchschwitzen. Die Knoblauchzehe fein zerdrücken, zu der Butter geben und mit Brühe aufgießen. Das fein gemahlene Vollkornmehl einrühren, aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Mit Majoran, Thymian, Piment und Kräutersalz würzen. Wenn die Masse fast erkaltet, noch etwas lauwarm ist, einen Schuss Essig und 50 g Butter unterrühren.

Schmeckt ähnlich, wie Leberwurst.