Spargel mit Schinkenstreifen und Kräutersauce

Alternative zur Hollandaise
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Zutaten

200 g Spargel
200 g Schinken, gekocht
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Brühe (Spargelbrühe)
125 ml Milch
1 Pck. Kräuter (8 - Kräuter - Mischung, TK)
200 g Edelpilzkäse
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel schälen und mit einer Prise Zucker etwa 10 Minuten in Wasser kochen. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Spargelbrühe und Milch aufgießen und einige Zeit köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und die Kräuter unterrühren.

Den Schinken schneiden und kurz anbraten. Den gut abgetropften Spargel in einer flachen Form anrichten und mit der Sauce bedecken, die Schinkenstreifen darübergeben. Mit Käsescheiben belegen und ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu leicht in Butter angebratene, neue Kartoffeln mit Schnittlauch.

Kommentare anderer Nutzer


bingo04

23.05.2014 17:25 Uhr

Hallo Suesse-Mami,

habe heute das Rezept ausprobiert und war ganz begeistert. Sogar meinem Mann, der nicht der große Spargel-Fan ist, hat es sehr gut geschmeckt. Habe allerdings den Edelpilzkäse durch Gratin-Käse ersetzt. Dieses Gericht kommt mit Sicherheit in dieser Spargelsaison noch mal auf den Tisch!

Lg
Birgit

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