Rhabarber - Quark - Soufflé

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Zutaten

200 g Rhabarber
3 EL Zucker
250 g Quark (20%)
Eigelb, Eiwei├č
1 Pck. Vanillezucker
  Salz
1 TL Puderzucker
  Fett f├╝r die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rhabarberstangen in d├╝nne Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen. Quark, Eigelb und Vanillezucker verr├╝hren und das Eiwei├č mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker unter Schlagen einrieseln lassen, unter den Quark heben.

Eine Gratinform nur am Boden einfetten, die H├Ąlfte des gezuckerten Rhabarbers hineingeben und darauf die Quarkcreme f├╝llen. Mit den restlichen Rhabarberscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200┬░C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Midkiff

22.05.2006 18:07 Uhr

Das Souffle gab es heute zum Mittagesse. War sehr lecker.
Gru├č Midkiff

Juliet15

25.04.2007 11:39 Uhr

Ich mache dieses Souffl├ę auch seit Jahren (hab das Rezept aus einer Zeitschrift) - einfach nur LECKER :-))

Wonniproppen

21.05.2008 08:57 Uhr

Ich habe das Souffl├ę genau nach Rezept zubereitet.
Es war sehr lecker, allerdings w├╝rde ich das n├Ąchste Mal etwas mehr Zucker in den Rhabarber geben, der war mir pers├Ânlich etwas zu sauer.
Ich k├Ânnte mir das Souffl├ę auch sehr gut mit Kirschen vorstellen....das werde ich beim n├Ąchsten Mal probieren....

Vielen Dank nochmal f├╝r das leckere Rezept!

ManuGro

04.05.2011 19:41 Uhr

Hallo,

ich hatte das Souffl├ę heute gemacht. Ich w├╝rde beim n├Ąchsten Mal auch etwas mehr Zucker nehmen. Kommt wohl auch auf den Rhabarber an.

Die Backzeit musste ich bestimmt um 10 Minuten verl├Ąngern.

Vielen Dank f├╝r das Rezept. Fotos sind unterwegs.

LG ManuGro

fini123

16.05.2011 08:51 Uhr

Hallo,
das gibt's jetzt bestimmt jedes Jahr zum ersten Rhabarber!
Ich hab mich nur erst in der Form vertan und ein kleine gef├╝llt - da ging dann aber nur die H├Ąlfte der Quarkmasse rein. Also schnell den restlichen Rhabarber geschnitten und mit ein paar Erdbeeren auf 200g aufgef├╝llt, in die zweite kleine Form gepackt.
Mit meinen kleinen Formen waren die 20-25 Minuten gut, sch├Ân aufgegangen und goldbraun oben.
Meine gemischte Notfall-Variante mit den Erdbeeren war rosarot und sehr s├╝├č. Die Original-Version aber finden wir echt zum Reinsetzen!!
Und schnell gemacht ist es noch dazu.

LG, Fini

Marquise

21.05.2011 00:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo

Wir hatten das Souffl├ę heute als Nachtessen. Ich habe die ganze Menge f├╝r 2 Personen gemacht, wir h├Ątten aber definitiv mehr vertagen ;-). Die Zuckermenge habe ich ├╝brigens verdoppelt, das hat genau gepasst.

Viele Gr├╝sse
Marquise

Delphinella

21.05.2011 12:53 Uhr

Hallo :-)
ein sehr sch├Ânes Rezept, endlich auch mal was anderes f├╝r Rhabarber. Ich habe noch eine prise Zimt und etwas mehr Zucker verwendet.

Alles in Allem super lecker. Vielen Dank f├╝r das leckere Rezept,
Herzliche Gr├╝sse
Barbara

heike50374

27.05.2011 17:14 Uhr

Hallo,

wow, das war ein echt tolles Souffl├ę. Ganz toll aufgegangen, nur leider auch wieder zusammengefallen.

Danke f├╝r das tolle Rezept
Heike

bross

03.10.2011 15:54 Uhr

Hallo,

absolut lecker, ein super Souffle`. Ist nach aber nachdem soo toll aufgegangen war doch wieder zusammen gefallen. Der Geschmack war aber grandios.

Danke f├╝r das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder!

LG!
bross

petra1273

07.05.2012 21:08 Uhr

Super lecker - unbedingt doppelte Menge machen :-)

Baalseraph

08.05.2012 15:20 Uhr

Total lecker und vergleichweise eixnfach zu machen. Mein Souffle ist zwar leider etwas eingest├╝rzt, aber dem Geschmack hat das keinen Abbruch getan. :)

chirico

20.04.2013 19:29 Uhr

Es hat auf Anhieb gklappt und ist nicht zusammengefallen - Ich habe das Rezept, da ich keinen Zucker vertrage mit Reissirup und Stevia gemacht und echte Vanille dazu gegeben. Sehr lecker. danke.

IsaMarie

29.04.2013 09:11 Uhr

Ich hab das Rezept gestern mittag ausprobiert, in Ermangelung an Rhabarber aber mit Kirschen aus dem Glas. Es hat super funktioniert, ist aufgegangen wie wild, aber leider auch relativ schnell wieder zusammengefallen ;) Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch, der war sehr gut! Das n├Ąchste mal versuch ichs auch mit Rhabarber, der gibt dem Rezept vielleicht noch den letzten Schliff!

Mumikrumi

13.05.2013 21:38 Uhr

Richtig lecker!
Habe nur ein Ei genommen und statt Zucker S├╝├čstoff: Super geworden. Ein leckerer Nachtisch.
Einziges Manko: Ist wieder ein bisschen zusammengefallen. Schmeckt aber trotzdem!
Bild folgt

KochMaus667

27.05.2013 20:16 Uhr

Hallo chrsindt,

ein sehr leckeres Dessert und einfach zu machen. Mit den Fr├╝chten kann man ja, je nach Saison, variieren.

LG Jutta

Schwabenkrabbe1988

03.06.2013 11:52 Uhr

Sooo lecker :)
Leider ist mein Souffle etwas eingefallen, aber das hat dem Geschmack nichts abgetan.
Hatte fast 300gr Rhabarber und habe dann etwas mehr Zucker rein, aber sonst die Quarkmenge und die anderen Angaben von der Menge beibehalten.
War k├Âstlich :)

Hab noch eine Stange Rhabarber ├╝brig werde ich diese Woche nochmal machen. Selbst mein Freund war davon begeistert, fand es gut das es nicht so sehr s├╝├č war.

nabe

05.06.2013 13:16 Uhr

huhu,
hab's mir heut als Hauptspeise gemacht..war doch etwas viel :D
..und sauer: N├Ąchstes mal nehm ich auch mehr Zucker und lasse das Souffl├ę 5 Min. l├Ąnger drin
gru├č,
nabe

Somtam83

21.06.2013 13:18 Uhr

Hab grad das Rezept ausprobiert.....allerdings hab ich zweierlei von der Grundmasse gemacht.
Einmal ein deftiges Spargelsuffle, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer und etwas Ziegenk├Ąse und dann noch ne s├╝├če Variante mit Kirschen....

Das war nicht nur super lecker, es war auch ein echter Augenschmaus......beides nicht zusammengefallen.

Beide Daumen hoch f├╝r dieses Tolle und variable Rezept!

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