Rhabarber - Quark - Soufflé

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Zutaten

200 g Rhabarber
3 EL Zucker
250 g Quark (20%)
Eigelb, Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
  Salz
1 TL Puderzucker
  Fett für die Form
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rhabarberstangen in dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen. Quark, Eigelb und Vanillezucker verrühren und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker unter Schlagen einrieseln lassen, unter den Quark heben.

Eine Gratinform nur am Boden einfetten, die Hälfte des gezuckerten Rhabarbers hineingeben und darauf die Quarkcreme füllen. Mit den restlichen Rhabarberscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Midkiff

22.05.2006 18:07 Uhr

Das Souffle gab es heute zum Mittagesse. War sehr lecker.
Gruß Midkiff

Juliet15

25.04.2007 11:39 Uhr

Ich mache dieses Soufflé auch seit Jahren (hab das Rezept aus einer Zeitschrift) - einfach nur LECKER :-))

Wonniproppen

21.05.2008 08:57 Uhr

Ich habe das Soufflé genau nach Rezept zubereitet.
Es war sehr lecker, allerdings würde ich das nächste Mal etwas mehr Zucker in den Rhabarber geben, der war mir persönlich etwas zu sauer.
Ich könnte mir das Soufflé auch sehr gut mit Kirschen vorstellen....das werde ich beim nächsten Mal probieren....

Vielen Dank nochmal für das leckere Rezept!

ManuGro

04.05.2011 19:41 Uhr

Hallo,

ich hatte das Soufflé heute gemacht. Ich würde beim nächsten Mal auch etwas mehr Zucker nehmen. Kommt wohl auch auf den Rhabarber an.

Die Backzeit musste ich bestimmt um 10 Minuten verlängern.

Vielen Dank für das Rezept. Fotos sind unterwegs.

LG ManuGro

fini123

16.05.2011 08:51 Uhr

Hallo,
das gibt's jetzt bestimmt jedes Jahr zum ersten Rhabarber!
Ich hab mich nur erst in der Form vertan und ein kleine gefüllt - da ging dann aber nur die Hälfte der Quarkmasse rein. Also schnell den restlichen Rhabarber geschnitten und mit ein paar Erdbeeren auf 200g aufgefüllt, in die zweite kleine Form gepackt.
Mit meinen kleinen Formen waren die 20-25 Minuten gut, schön aufgegangen und goldbraun oben.
Meine gemischte Notfall-Variante mit den Erdbeeren war rosarot und sehr süß. Die Original-Version aber finden wir echt zum Reinsetzen!!
Und schnell gemacht ist es noch dazu.

LG, Fini

Marquise

21.05.2011 00:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo

Wir hatten das Soufflé heute als Nachtessen. Ich habe die ganze Menge für 2 Personen gemacht, wir hätten aber definitiv mehr vertagen ;-). Die Zuckermenge habe ich übrigens verdoppelt, das hat genau gepasst.

Viele Grüsse
Marquise

Delphinella

21.05.2011 12:53 Uhr

Hallo :-)
ein sehr schönes Rezept, endlich auch mal was anderes für Rhabarber. Ich habe noch eine prise Zimt und etwas mehr Zucker verwendet.

Alles in Allem super lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept,
Herzliche Grüsse
Barbara

heike50374

27.05.2011 17:14 Uhr

Hallo,

wow, das war ein echt tolles Soufflé. Ganz toll aufgegangen, nur leider auch wieder zusammengefallen.

Danke für das tolle Rezept
Heike

bross

03.10.2011 15:54 Uhr

Hallo,

absolut lecker, ein super Souffle`. Ist nach aber nachdem soo toll aufgegangen war doch wieder zusammen gefallen. Der Geschmack war aber grandios.

Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder!

LG!
bross

petra1273

07.05.2012 21:08 Uhr

Super lecker - unbedingt doppelte Menge machen :-)

Baalseraph

08.05.2012 15:20 Uhr

Total lecker und vergleichweise eixnfach zu machen. Mein Souffle ist zwar leider etwas eingestürzt, aber dem Geschmack hat das keinen Abbruch getan. :)

chirico

20.04.2013 19:29 Uhr

Es hat auf Anhieb gklappt und ist nicht zusammengefallen - Ich habe das Rezept, da ich keinen Zucker vertrage mit Reissirup und Stevia gemacht und echte Vanille dazu gegeben. Sehr lecker. danke.

IsaMarie

29.04.2013 09:11 Uhr

Ich hab das Rezept gestern mittag ausprobiert, in Ermangelung an Rhabarber aber mit Kirschen aus dem Glas. Es hat super funktioniert, ist aufgegangen wie wild, aber leider auch relativ schnell wieder zusammengefallen ;) Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch, der war sehr gut! Das nächste mal versuch ichs auch mit Rhabarber, der gibt dem Rezept vielleicht noch den letzten Schliff!

Mumikrumi

13.05.2013 21:38 Uhr

Richtig lecker!
Habe nur ein Ei genommen und statt Zucker Süßstoff: Super geworden. Ein leckerer Nachtisch.
Einziges Manko: Ist wieder ein bisschen zusammengefallen. Schmeckt aber trotzdem!
Bild folgt

KochMaus667

27.05.2013 20:16 Uhr

Hallo chrsindt,

ein sehr leckeres Dessert und einfach zu machen. Mit den Früchten kann man ja, je nach Saison, variieren.

LG Jutta

Schwabenkrabbe1988

03.06.2013 11:52 Uhr

Sooo lecker :)
Leider ist mein Souffle etwas eingefallen, aber das hat dem Geschmack nichts abgetan.
Hatte fast 300gr Rhabarber und habe dann etwas mehr Zucker rein, aber sonst die Quarkmenge und die anderen Angaben von der Menge beibehalten.
War köstlich :)

Hab noch eine Stange Rhabarber übrig werde ich diese Woche nochmal machen. Selbst mein Freund war davon begeistert, fand es gut das es nicht so sehr süß war.

nabe

05.06.2013 13:16 Uhr

huhu,
hab's mir heut als Hauptspeise gemacht..war doch etwas viel :D
..und sauer: Nächstes mal nehm ich auch mehr Zucker und lasse das Soufflé 5 Min. länger drin
gruß,
nabe

Somtam83

21.06.2013 13:18 Uhr

Hab grad das Rezept ausprobiert.....allerdings hab ich zweierlei von der Grundmasse gemacht.
Einmal ein deftiges Spargelsuffle, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer und etwas Ziegenkäse und dann noch ne süße Variante mit Kirschen....

Das war nicht nur super lecker, es war auch ein echter Augenschmaus......beides nicht zusammengefallen.

Beide Daumen hoch für dieses Tolle und variable Rezept!

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