Kartoffelcremesuppe

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Zutaten

2 kg Kartoffel(n)
1 EL Sonnenblumenöl
2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
1 TL Majoran, frisch
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Crème fraîche
1 Msp. Muskat, frisch gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln waschen und schälen. Ca. 5 Kartoffeln in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten. Auf Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben.

Butter in einem breiten Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln in etwa 15 Minuten weich kochen. Danach das Lorbeerblatt herausnehmen, die Sahne beigeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Sab_

10.07.2002 10:31 Uhr

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Die Mengenangaben sind anscheinend für 'starke Esser' gerechnet. Habe die Suppe gestern mit 3 mittelgroßen Kartoffeln und 1/2 Liter Gemüsesuppe nachgekocht. Daraus wurden 3 Teller.

Geschmacklich war die Suppe sehr gut! Bei uns gab es auch noch geröstete Toastbrotwürfel dazu.
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SylviaM1

15.02.2013 11:21 Uhr

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Hat sehr gut geschmeckt!
Bei uns ergab etwa 1 kg Kartoffeln ca 5-6 Teller Suppe.
Habe 3 Kartoffeln in kl. Würfeln (gehobelte Stifte quer schneiden) angebraten (super Tipp, Danke!) Und Räucherlachs u. Sauerrahm dazu gereicht!
Sehr gut!
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SylviaM1

15.02.2013 11:24 Uhr

PS: habe nur 1/2Becher Sahne und gar keine Creme Fraiche verwendert - war so auch sehr gut!
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Sab_

11.11.2002 08:13 Uhr

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Hab die Suppe gestern laut Originalrezept gekocht und die Menge reicht locker für 8 Personen!! (zumindest bei uns, ein bißerl mehr als 1/4 l pro Person).

Ansonsten kann ich nur nochmal bestätigen, geschmacklich sehr sehr gut!!
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elkstasy

07.07.2003 09:23 Uhr

Habe, dank den Kommentaren, die Mengenangaben etwas reduziert, hatten für 4 genug und noch 2 Tellerchen für den nächsten Tag.

Haben noch nie eine soooo gute Kartoffelsuppe gegessen, geschweige denn gekocht.

Hmm... einfach fein! Wirds bei uns jetzt öfter geben!
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schnecke97

17.02.2010 17:33 Uhr

Ja wirklich man muss etwas weniger nehmen!

Portionweise hätte es aber trotztdem geklappt ;D
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Sternthaler78

29.01.2005 14:34 Uhr

Die Suppe war wirklich gut! Habe aber auch weniger genommen u es hat trotzdem gereicht.Außerdem hab ich noch etwas frische gehackte Petersilie dazu gegeben. Hmmmmmm
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s_schumann

03.05.2006 12:18 Uhr

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Hallo!

Eine sehr leckere Kartoffelcremesuppe. Ich habe aber nur 1 Becher Creme fraiche genommen. Schmeckte auch ohne Sahne sehr gut. Werde ich öfters mal machen.

Liebe Grüße
Sieglinde
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Lunadomm

14.12.2015 09:09 Uhr

Hi! habe jetzt grade die suppe zum zweiten mal gemacht für meinen mann, mich und unsren zwei kleinen jungs. ich nehme für uns nur die hälfte an kartoffeln und brühe.

einfach genial diese suppe. könnt mich reinlegen ;)
und so super einfach und schnell. ich liebe sie. danke
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Agrigento87

23.12.2015 11:49 Uhr

ich liebe diese Rehp
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Agrigento87

23.12.2015 11:51 Uhr

ich Liebe dieses Rezept. meine Nichte will es jede Woche 1 mal essen.
meine Frage- gibt es ein Ersatz zur Sahne, damit mein Vater dies auch essen Kann? danke
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wintersandra

24.12.2015 12:44 Uhr

Die Suppe ist so lecker, dass Wir sie dieses Jahr zum zweiten Mal zu Weihnachten als Vorspeise haben. Ja sie reicht für zwei Tage bei uns. Aber was gibt es schöneres als an Weihnachten nicht jeden Tag aufwändig zu kochen.
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Jessy592

04.01.2016 11:28 Uhr

Super lecker, wird es jetzt öfter geben. Angaben allerdings stimmen nicht ganz, habe die Angaben halbiert und wir haben zu zweit zwei Tage davon gegessen :)
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