Zutaten

200 g Butter
125 g Zucker
Orange(n), die Schale davon
1/2 Flasche Aroma (Orangenaroma)
Eigelb
200 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g Kuvertüre, zartbitter, zum Tauchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 85 kcal

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach Orangenschale und die Eier unterrühren. Die Stärke und das Mehl einsieben und alles gut vermengen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein gefettetes Backblech Streifen in Form von Löffelbiskuits (etwa 4 cm lang) spritzen.
Bei 190°C ca. 10-12 min hellgelb backen.
Mit einem breiten Messer vom Blech nehmen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Orangenzungen je zur Hälfte eintauchen, die Unterseite etwas absteifen und fest werden lassen.