Gebackener Kürbis

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 großer Kürbis(se) (Hokkaido)
 etwas Kreuzkümmel
 etwas Currypulver
100 ml Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne herausnehmen. Anschließend in schmale Spalten schneiden, auf ein Backblech geben und mit einer ausreichenden Menge Olivenöl begießen (etwa 100 ml). Anschließend mit Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchmischen. Bei 180 Grad etwa 30-45 Minuten im Ofen backen, bis die Kürbisspalten weich sind.

Dazu passt wunderbar Basmati.

Tipp: Ins Reiswasser beim Kochen noch 2 zerstoßene Kardamomkapseln geben.

Kommentare anderer Nutzer


erdbeerlachen

06.10.2006 13:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöchen, also das ist mal was anderes als die ewige Kürbissuppe...

Also ich habe das Rezept heute mittag zubereitet und war wirklich überrascht wie lecker die Kürbispommes ( so habe ich sie meinem Sohn verkauft ) schmecken!

Danke!
Kommentar hilfreich?

enibas53

13.10.2006 14:03 Uhr

Hallo,

war ganz einfach und hat toll geschmeckt. Wir hätten glattweg die doppelte Menge verdrückt. Danke für das schöne Rezept.

LG

enibas53
Kommentar hilfreich?

Pätty

22.10.2006 17:51 Uhr

Hallo!

Zusätzlich habe ich das ganze noch mit etwas Limettensaft gewürzt; ich persönlich finde, daß da unbedingt etwas Säure dran sollte.

Wir hatten dazu gebratene Schweinelendchen.

Hat superoberlecker geschmeckt und selbst Junior hat freiwillig nachgenommen!

Das gibt es mit Sicherheit wieder (hat mein Mann schon "bestellt"). Dann werde ich es auch mal mit Basmati machen.

Ach ja, und ist ja supereinfach zu machen!

Tolles Rezept

LG
Pätty
Kommentar hilfreich?

körriefän

06.11.2006 19:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,Hallo, ich habe heute den gebackenen Kürbis zum 2. Mal gemacht,und muss sagen : es schmeckt wieder nach mehr! ...Wenn man will kann man bedenkenlos auch noch süße Sojasosse -Ketjap Manis- verwenden. Das Rezept ist einfach einfach. Toll! LG Körriiefän
Kommentar hilfreich?

Mocat

14.11.2006 20:10 Uhr

Hallo, habe heute den gebackenen Kürbis gemacht. War einfach zu machen und superlecker. Diese Art der Zubereitung kann ich allen, die eigentlich nicht gerne Kürbis essen, nur empfehlen einmal auszuprobieren. Vielen Dank für das leckere Rezept.
L.G. Mocat
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


genovefa56

12.09.2013 20:18 Uhr

Hallo,

sehr lecker hatte es aber ohne Kreuzkümmel-und Sauce Tatare dazu...

LG Grete
Kommentar hilfreich?

IKi71

27.10.2013 13:13 Uhr

Uns haben die Kürbisspalten aus dem Ofen sehr gut gesschmeckt. Allerdings habe ich anders gewürzt und nach 20 Minuten waren die Kuübisspalten auch schon fertig. Außen ein bisschen kross und innen butterweich. Sehr lecker.
Kommentar hilfreich?

Moniges

20.11.2013 22:04 Uhr

Ein wirklich leckeres Rezept. Ich hatte die Spalten dünn geschnitten, deshalb waren sie schon früher weich. Da der Rest des Essens aber noch nicht fertig war, habe ich das Blech aus dem Ofen geholt und erst später wieder reingesetzt. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Der Kürbis war butterweich und dank den angegebenen Gewürzen sehr lecker. Das nächste Mal benutze ich Umluft. Dann werden die Spalten vielleicht auch knusprig.

Ich habe noch eine Bischofsmütze im Kühlschrank. Hier im CK habe ich ein Rezept gefunden um den Kürbis zu füllen. Hat jemand noch eine Idee, was ich damit anstellen kann?
Kommentar hilfreich?

Happiness

04.10.2015 12:22 Uhr

Hallo

Ein schönes Kürbisrezept. Ich war nur beim Öl etwas sparsamer und habe dazu einen Joghurdtip mit Minze und Zitrone gereicht.

Liebe Grüsse
Evi
Kommentar hilfreich?

Goerti

13.12.2015 15:02 Uhr

Hallo!
Deinen Gebackenen Kürbis gibt es bei uns im Herbst immer wieder einmal. Das ist die einfachste und leckerste Zubereitung vom Hokkaido, wenn auch mit ein bisschen weniger Öl. Ein Joghurt-Dipp dazu, grandios.
Liebe Grüße
Goerti
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de