Zutaten

Blumenkohl
1 kl. Dose/n Mais
200 g Schinken, gekocht
Eigelb
250 ml Milch
1/2 Becher Sahne
50 g Parmesan, Emmentaler oder gemischt, gerieben
3 EL Mehl
  Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schinken würfeln. Blumenkohl, Mais und Schinken in eine flache, gefettete Auflaufform geben.

Mehl in Butter anschwitzen, Milch zugießen und etwas kochen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Vom Herd nehmen, Sahne, Eigelb und Käse unterrühren. Im Ofen bei 180 Grad etwa 30-45 Minuten backen, bis die Masse stockt. Falls die Oberfläche schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Dazu passt grüner Salat.