Getreidefrühstück

leckeres Müsli für Getreidefans - über Nacht eingeweicht
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 EL Getreide (z.B. Dinkel, Grünkern, Roggen, Hafer, Weizen), geschrotet
2 Becher Joghurt
2 Handvoll Haselnüsse (oder Mandeln), grob gehackt
Apfel
Mango(s)
Banane(n)
1 TL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Getreideschrot mit Wasser bedecken, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und über Nacht im Kühlschrank einweichen.
Am Morgen das restliche Wasser (falls noch vorhanden) abgießen.
Joghurt mit den Nüssen und dem eingeweichten Getreideschrot verrühren.
Das Obst klein schneiden, mit dem Honig unter die Joghurtmasse rühren und genießen.

Tipp: Nach Belieben auch Rosinen darunter mischen

Kommentare anderer Nutzer


al_Ina

18.08.2009 23:04 Uhr

Hallo! Das ist ein richtig leckeres, gesundes Frühstück.
Die Obstsorten passen auch sehr gut zusammen.
Aber ich muss dazu sagen, dass ich etwas mehr Getreide dazugegeben habe und noch ein paar Leinsamen.
LG Alina
Kommentar hilfreich?

GourmetKathi

20.07.2015 22:15 Uhr

Sehr lecker! Ich habe das Getreide in Milch eingeweicht über Nacht. Obst habe ich verwendet was gerade da war!

GLG Kathi
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de