Zutaten

1 gr. Dose/n Bohnen, weiß
100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschält
500 g Nudeln, kurze (z.B. Penne)
1/2 Bund Petersilie
  Salz
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Räucherspeck würfeln und zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel in 1 EL Olivenöl in einem großen Topf (muss groß sein, weil noch etliches reinkommt) so lange erwärmen, bis sie glasig werden.
Dann die Bohnen und die Brühe zugeben und ein wenig köcheln lassen.
Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mit zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Den Tomatensud braucht man nicht.
2 Kellen von der Flüssigkeit wegnehmen und pürieren. Danach wieder in den Topf zurück geben.
Nun die ungekochten Nudeln dazugeben und weiter köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Petersilie fein hacken, ebenfalls dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anmerkung: Man kann das Rezept auch mit 200 g Nudeln zubereiten und bekommt dann eine leckere Nudel-Bohnen-Suppe.