Apfelmus - Tiramisu

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Zutaten

100 g Löffelbiskuits
700 g Apfelmus
250 g Quark
250 g Mascarpone
2 EL Milch
100 g Zucker
200 g Sahne
 etwas Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und das Apfelmus darauf verteilen. Quark, Mascarpone, Milch und Zucker verrühren. Sahne fast steif schlagen und unterheben. Quarkcreme über das Apfelmus streichen und kühl stellen.
Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


maeckeb

12.04.2006 16:22 Uhr

Super lecker!
Und absolut erfrischend und einfach. Hatte es an Weihnachten. Hatte ganz vergessen das
ich auch ein Bild gemacht habe.
Gruß Eve
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jessy70

03.09.2006 14:11 Uhr

Sehr lecker!!! ... und wirklich erfrischend durch das Apfelmus! Ganz ohne Ei im Gegensatz zum "Original", das ist ein echter Pluspunkt! Das wird es wieder geben!
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ela0201

25.11.2006 11:45 Uhr

Hallo,

ich habe geplant es zu Weihnachten als Nachtisch zu machen, könnte man es evtl. noch mit Zimt verfeinern, oder passt das dann überhaupt nicht mehr so gut zusammen?

LG Melanie
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Ruti55

07.12.2006 18:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!
Sicher kann man statt des Kakaos auch Zimt nehmen.
Apfel und Zimt passen ja auch gut zusammen!
Gruß Andrea
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Momo73

08.12.2012 12:14 Uhr

genau, ich habe statt kakao auch zimt (mit etwas puderzucker) genommen, das paßt hervorragend! danke für dieses tolle rezept! :o)

PS: etwas amaretto wie beim original schadet auch nicht. ;o))))
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daining

03.01.2007 15:14 Uhr

Hallo,
habe das Rezept zu unserer Silvester Feier gemacht und es war ratz-fatz weggeputzt. Es steht fest, dass ich das öfter machen werde. Habe Kakao mit Zimt gemischt, da ich finde, dass der Zimt gut mit dem Apfelmus harmoniert. LG Daining
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Die neusten Kommentare:


Baileys4

17.12.2013 16:23 Uhr

Sehr lecker !
Habe aber Zimt statt Schokolade genommen.
Liebe Grüße Baileys
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witchqueen

28.12.2013 20:58 Uhr

mich würde intressieren wie das nun mit den Löffelbisquit ist ?
Weichen die bei fast allen durch ? Will sie auch an meinem Geburtstag als Nachtisch machen
lg HAnni
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3kunterbunte

24.03.2014 17:47 Uhr

Gerade wollte ich unsere Lieblings-Nachspeise hier einstellen und stoße auf dein Rezept....Ich mache es sehr ähnlich....die Löffelbisquitt tränke ich mit einigen Spritzern Orangensaft damit sie schön durchziehen. Den Quark rühre ich nur mit Zucker und Milch an und als Topping eine schöne Lage Zimt-Zucker
Herrlich erfrischend, LG
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Kaiting

14.10.2014 20:13 Uhr

Schatz hatte abends nach einer Stunde schon die Hälfte der Auflaufform verputzt, obwohl es erst für den nächsten Mittag war. Frisch durch das Apfelmus und durch Zimt schön herbstlich-weihnachtlich. Ich hatte eine Mischung aus Kakao und Zimt darauf gestreut. Mmmmh!
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Kornblume87

21.10.2014 08:50 Uhr

Einfach zu machen und sehr lecker. Trotz einer deftigen Hauptspeise war dieses Tiramisu im Nu verputzt. hatte es nur mit Zimt bestreut, weil ich Zimt liebe. Bei der Mengenangabe hatte jeder eine gute Schüssel.
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