Zutaten

300 g Mehl (Dinkelvollkornmehl)
300 g Mehl (Dinkelnormalmehl)
400 ml Joghurt, lauwarm
120 ml Wasser, lauwarm
1 Pck. Hefe
3 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
150 g Körner (Sesam, Sonnenblumen, Kürbiskern usw.), gemischt
  Mehl für die Arbeitsfläxhe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In eine Schüssel alle Zutaten geben und daraus einen Teig kneten (Teig ist nicht zu fest). Nun an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Anschließend auf ein bemehltes Brett geben, nochmals kneten und zu einer Rolle formen. Diese ineinander drehen, wie eine Kordel. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals mit einem Messer feine, kleine Schnitte nebeneinander machen (in Richtung der Kordelform). Das Brot mit Mehl gut bestäuben und in den kalten Backofen geben. Erst jetzt den Ofen auf ca. 200 Grad aufheizen und ca. 50-60 Minuten backen.

Man kann den Teig sehr gut im BBA vorbereiten und das Brot anschließend im Ofen fertig backen (benötigt dann 4 TL Salz). Das Brot hat ein Gewicht von ca. 1200 g, wenn es gebacken ist.