Original Bircher Müsli

Originalrezept, einfach, gesund und köstlich
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Zutaten

1/2 Liter Sahne, flüssig
1/2 Liter Milch
1 Tasse Rosinen
1 Tasse Zucker
2 Becher Naturjoghurt
2 Tasse/n Haferflocken
Apfel, gewürfelt
Banane(n), gewürfelt
Aprikose(n), gewürfelt
1 Tasse Erdbeeren, gewürfelt
1 Tasse Beeren (Waldbeeren), nach Geschmack
Zitrone(n), den Saft davon
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne, Milch, Rosinen, Zucker, Joghurt und Haferflocken in einem verschließbaren Topf vermengen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag noch das gewürfelte Obst und den Zitronensaft hinzugeben, gut umrühren und portionsweise auf Tellern servieren.

Kommentare anderer Nutzer


jenhh

05.11.2006 14:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es schmeckt gut in der Variante... Doch wirklich das Orginal Rezeot ist es dann doch nicht ;-)
Speziell in der Gastronomie werden die Müesli stark gesüsst und reichlich mit Schlagrahm garniert.

Originalrezept „Apfeldiätspeise“ ( So hatte er sie um 1900 benannt) nach Dr. Bircher-Benner

Für eine Portion:
1 gestrichener Esslöffel Haferflocken
3 Esslöffel Wasser
12 Stunden einweichen

1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
beifügen und zu einer Sauce vermischen

2 Äpfel (400g), möglichst säuerliche Sorte
unmittelbar vor dem Servieren mit der Schale auf einer Reibe direkt in die Sauce hineinreiben und gelegentlich umrühren, damit sich das Apfelfleisch nicht bräunt

1 Esslöffel Haselnüsse oder Mandeln gerieben
darüberstreuen


http://de.wikipedia.org/wiki/M%C3%BCsli
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Corpse

21.09.2012 16:19 Uhr

geraspelter Apfel! ganz wichtig ^^
himmlisch...
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Tokar

20.10.2007 16:44 Uhr

Hallo !!!

Also ich finde das Müsli totaaaaal lecker !

ich finde ,es könnte nur etwas cremiger von der Konsistenz her sein.

Aber sonst,sehr guuuut !!

LG Tokar
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kerstin3398

06.06.2008 18:23 Uhr

Original oder nicht, ist egal. Ich fands super lecker nur etwas zu flüssig, habe aber einfach mehr Haferflocken genommen, super lecker.

Danke u. LG kerstin3398
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chrisi76

29.06.2008 17:33 Uhr

Hallo,

im letzten Urlaub habe ich am Frühstücksbuffet im Hotel jeden morgen Bircher Müsli gegessen.
Zu Hause angekommen suchte ich nach einem Rezept um es mir künftig selbst zuzubereiten.
Da ich bei der Ernährung auf Fett und Zucker achte, habe ich keine Sahne genommern und nur 2 Eßl. Zucker.
Aprikosen, Erdbeeren und Waldbeeren habe ich nicht verarbeitet, da ich es lieber "Originaler" mag. Das Bircher Müsli ist echt super geworden - auch die Konsistenz finde ich genau richtig.
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kerstin3398

09.07.2008 07:41 Uhr

Hallo Tazelwurm,

also zwischenzeitlich mache ich Dein Müsli 2-3 mal die Woche, sozusagen schüsselweise, die wollen nichts anderes mehr frühstücken (teilweise auch Abendessen). Habe das Rezept meiner Schwester gegeben, der geht es genauso, das ist echt der Hammer. Mit den Früchten wechseln wir, damit wenigstens eine Abwechslung im Frühstück ist, da kannste ja alles nehmen, was der Garten oder der Markt hergibt.

Nochmals viiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeelen Dank auch im Namen meiner Schwerter
Kerstin3398
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


wunder-kind

15.04.2011 21:55 Uhr

super lecker!Ich suche schon immer im Laden nach dem perfekten Bircher Müsli aber war bis her nicht erfolgreich.
Dieses Müsli übertrifft alles!Ich habe nur Bananen und Äpfel reingemacht und habe dann Beeren püriert und als Soße dazu gegeben,mmmhhh!
Echt absolut empfehelnswert-werde ich jetzt öfter machen
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Tutulla

01.02.2013 18:45 Uhr

Es wird etwas "cremiger", wenn man die Äpfel nicht raspelt, sondern auf so einer Kinderreibe reibt. Dann bekommt man so eine Art frisches Apfelmus und das macht das Müesli sehr schön locker und lecker.
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katzemeggi

04.05.2013 18:21 Uhr

Das Müsli gibt es bei uns sehr oft und schmeckt allen ausgezeichnet. Zuerst war es uns zu flüssig, aber wir tun einfach mehr Haferflocken rein und gerne auch mal Mandelsplitter.
Obst nach Saison.
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112Happy

01.04.2014 22:48 Uhr

Hallo,
welche Haferflocken verwendest du? Die "kernigen" oder die "blütenzarten"?
,
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GourmetKathi

29.07.2015 20:37 Uhr

Lecker! Gab es heute nach dem Laufen zum Frühstück! Statt Sahne habe ich Joghurt verwendet!

GLG Kathi
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