Zutaten

  Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
Ei(er)
125 g Schokolade (Blockschokolade), geraspelt
125 g Haselnüsse, gehackt
50 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
1 Msp. Zimt oder Kaffee (löslich)
50 ml Kirschwasser
  Für den Belag:
2 Gläser Sauerkirschen
0,2 Liter Saft (Sauerkirschsaft)
1 Tüte/n Tortenguss
500 ml Sahne
  Sahnesteif
1 Tüte/n Vanillezucker
  Schokoladenraspel
50 ml Kirschwasser
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rührteig bei 150° Umluft ca. 30-35 Minuten backen. Teig erkalten lassen und in der Mitte durchschneiden. Deckel abheben und den Boden mit Kirschwasser beträufeln.

Kirschsaft mit Tortenguss andicken, Kirschen dazu geben, untermischen und mit Kirschwasser aromatisieren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, die Hälfte auf die Kirschen geben und den Deckel darauf legen. Mit der restlichen Sahne die ganze Torte bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
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