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Zutaten

300 g Berberitzen, von den Stielen gelöst und kurz abgebraust
150 g Zucker, braun
100 g Honig (Tannenhonig)
180 ml Wein, rot
125 ml Kirschsaft, ungesüßt
20 g Speisestärke, (Maisstärke)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Berberitzen mit dem Rotwein, dem Zucker und dem Honig in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Achtung! Schäumt leicht über!
Alles unter regelmäßigem Rühren ca. 10 bis 15 Min. weich kochen lassen. Die Kochzeit richtet sich nach dem Reifegrad der Früchte.
Danach die Masse durch die flotte Lotte drehen, zurück in den Topf geben, aufkochen lassen, und mit der im Kirschsaft angerührten Speisestärke binden.
Die Sauce passt sowohl zu Vanilleeis, herbstlichem Obstsalat, Vanillecreme oder Flammeri, als auch zu Wild und Wildgeflügel.