Butterplätzchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Mehl
250 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
300 g Butter
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Den Teig 1/2 Std. kalt stellen, dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180° C backen.

Kommentare anderer Nutzer


owl31

04.12.2006 09:29 Uhr

Hallo Chrissi,

deine Plätzchen zergehen auf der Zunge und die Kids schreien förmlich nach "mehr".
Allerdings habe ich noch ein bißchen mehr Butter und mit Zitronenaroma verfeinert. Da ich sehr kleine Formen zum Ausstechen habe, bin ich auf fünf Bleche gekommen. Es waren wirklich eine ganze Menge.....!
LGowl31
Kommentar hilfreich?

greatgonzo

10.12.2006 19:06 Uhr

mhmmm... Einfach lecker... Vielen Dank! Magdalena
Kommentar hilfreich?

mikkemakkemukke

12.12.2006 22:49 Uhr

Hallo Chrissi.

Deine Plätzchen sind super lecker und soo einfach zu machen.
Mein Kleiner 15 Monate alter Sohn hatte unheimlichen Spass dabei, mir beim Teig zubereiten, Ausstechen und beim Naschen zu helfen!

Wir haben in eine Hälfte des Teigs Kakaopulver zugefügt... für meinen kleinen Schockoteufel genau das Richtige.

Liebe Grüße.
Maike
Kommentar hilfreich?

Schlossi05

13.12.2006 11:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Plätzchen sind wirklich sehr lecker! Habe noch etwas Haselnuss reingegeben und es schmeckt toll. Nur hat mir die 1/2 Stunde nicht zum kaltstellen gereicht, der Teig ließ sich danach noch nicht ausrollen. Nach 2,5 Stunden ging es erheblich besser.

Liebe Grüße
Kommentar hilfreich?

Katzenmama2

20.11.2007 14:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein Spitzen Rezept!!!
Absolut einfach und gelingsicher.

Gerne wieder, Danke für das Rezept!

LG
Katzenmama2
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Michaelfeliszek

29.11.2015 13:24 Uhr

Das Rezept ist super, danke dafür!
Kommentar hilfreich?

Peggy_langstrumpf

03.12.2015 17:40 Uhr

Danke für das tolle Rezept. habe die ganze Woche in der kita dieses eine Rezept gebacken, also 15 x, und alle wollten das Rezept haben. sehr lecker, lässt sich super ausrollen ohne zu kleben, 1a für kinder. Danke danke danke!
Kommentar hilfreich?

Arwensstern

05.12.2015 14:42 Uhr

Die Frage ist ob die Butter und die Eier aus dem Kühlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben müssen.

Will heute auch Teig machen, daher frage ich vorher.

LG Arwensstern
Kommentar hilfreich?

marix10

13.12.2015 19:17 Uhr

Ja. Genau nach so einem Rezept hab ich gesucht. Ich hab nur die Hälfte gemacht, ich hätte doch lieber das doppelte machen sollen. Sehr lecker :)
Kommentar hilfreich?

AyumiiKawaii

05.01.2016 11:39 Uhr

Diese Plätzchen habe ich für meinen Liebsten gebacken und sie sind super angekommen^^
Habe noch einen Zitronenguss drüber getröpfelt und mit Schokoladensplittern dekoriert.
Kurze Zeit später gab es direkt Nachschub von diesen kleinen Köstlichkeiten :3
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de