Spargelsalat mal anders

roh, aber richtig lecker
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Spargel
250 g Schinken (Katenschinken)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 TL Senf
80 ml Essig
150 ml Öl
5 TL Zucker
2 TL Salz
1/2 Bund Basilikum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel schälen und in dünne Scheiben (z.B. auf dem Gurkenhobel) schneiden. Katenschinken in feine Würfel schneiden (oder den fertig gewürfelten nehmen). Beide Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Die Vinaigrette wie folgt zubereiten:
Den Essig, den Zucker, Salz, Senf, Öl und Basilikum zusammen in einen Mixbecher geben. Den Knoblauch schälen, auch dazu geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Es entsteht eine hellgrüne, milchige Soße.
Die Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden und zu der Vinaigrette geben. Diese noch einmal abschmecken und über das Spargel-Schinken-Gemisch geben.

Vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Vita

26.05.2009 17:19 Uhr

Hallo Jamaica,

habe am WE Dein Spargelrezept probiert. Die Zutaten und Dein "roh,aber richtig lecker" hatten mich neugierig gemacht.
Und es hat uns sehr gut geschmeckt.Erstaunlich,das sich Basilikum und Knoblauch so dezent gaben.

Vielen Dank für Dein Rezept
Gruß Vita

Conny-Krümel

11.06.2011 18:58 Uhr

Hallo Jamaica,

Wirklich sehr lecker dieser Spargelsalat, den wird es in der Spargelzeit nun öfter geben.


Grüsse Conny

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de