•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Spargel
250 g Schinken (Katenschinken)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 TL Senf
80 ml Essig
150 ml Öl
5 TL Zucker
2 TL Salz
1/2 Bund Basilikum
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel schälen und in dünne Scheiben (z.B. auf dem Gurkenhobel) schneiden. Katenschinken in feine Würfel schneiden (oder den fertig gewürfelten nehmen). Beide Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

Die Vinaigrette wie folgt zubereiten:
Den Essig, den Zucker, Salz, Senf, Öl und Basilikum zusammen in einen Mixbecher geben. Den Knoblauch schälen, auch dazu geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Es entsteht eine hellgrüne, milchige Soße.
Die Frühlingszwiebeln in feine Würfel schneiden und zu der Vinaigrette geben. Diese noch einmal abschmecken und über das Spargel-Schinken-Gemisch geben.

Vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden ziehen lassen.