Weihnachtlich eingelegter Kürbis

nach Großmutters Art
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Zutaten

1 kg Kürbis(se), (ohne Schale und Kerne gewogen)
600 ml Wasser
3 EL Zucker
7 EL Essig, (5 %, z. B. Weißweinessig)
1 Stange/n Zimt
1/2 TL Kardamom
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbis in Würfel schneiden. Wasser mit den Gewürzen aufkochen lassen, Kürbis dazugeben. Das Gemüse soll gerade so vom Sud bedeckt sein. Kürbis so lange kochen, dass er noch knackig ist.
Zum baldigen Verzehr Kürbis mit Sud in eine Schüssel füllen und nach dem Abkühlen kalt stellen, oder Kürbis mit Sud noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Kommentare anderer Nutzer


ginchen03

25.08.2006 08:36 Uhr

Entschuldige mich für oben ,

und verrat mir bitte zu was man das den isst?

lg
ginchen03 (richtiggeschrieben!)
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norsk_nusch

28.08.2006 15:30 Uhr

Das esse ich nicht zu was bestimmten, einfach so für sich wie Salat.

LG
Nusch
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schwobamädle

19.11.2009 21:13 Uhr

Hallo!

Durch den Zimt und den Kardamom ist der Kürbis sehr lecker!

Ich habe noch frischen gehackten Ingwer zugegeben, ich finde, der harmoniert auch noch sehr gut dazu.

Es könnte lediglich ein bisschen mehr Sud sein, ich konnte nicht alle Kürbisstücke bedecken.

Grüßle vom Schwobamädle
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Gourmela12

19.12.2015 19:33 Uhr

Ich habe den Kürbis wie Marmelade in Twist-Off-Gläsern eingemacht und will ihn zu Weihnachten verschenken, was meinst du, wie lange er haltbar ist? Die "Probierportion" haben wir heute auf Feldsalat gegessen-sieht toll aus und hat sehr lecker geschmeckt!





Verschenken gefüllt, wie bei Marmelade,was meinst du, wie lange das haltbar ist, ohne dass man es einkocht
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