Weihnachtlich eingelegter Kürbis

nach Großmutters Art
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Kürbis(se), (ohne Schale und Kerne gewogen)
600 ml Wasser
3 EL Zucker
7 EL Essig, (5 %, z. B. Weißweinessig)
1 Stange/n Zimt
1/2 TL Kardamom
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbis in Würfel schneiden. Wasser mit den Gewürzen aufkochen lassen, Kürbis dazugeben. Das Gemüse soll gerade so vom Sud bedeckt sein. Kürbis so lange kochen, dass er noch knackig ist.
Zum baldigen Verzehr Kürbis mit Sud in eine Schüssel füllen und nach dem Abkühlen kalt stellen, oder Kürbis mit Sud noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Kommentare anderer Nutzer


ginchen03

25.08.2006 08:36 Uhr

Entschuldige mich für oben ,

und verrat mir bitte zu was man das den isst?

lg
ginchen03 (richtiggeschrieben!)

norsk_nusch

28.08.2006 15:30 Uhr

Das esse ich nicht zu was bestimmten, einfach so für sich wie Salat.

LG
Nusch

schwobamädle

19.11.2009 21:13 Uhr

Hallo!

Durch den Zimt und den Kardamom ist der Kürbis sehr lecker!

Ich habe noch frischen gehackten Ingwer zugegeben, ich finde, der harmoniert auch noch sehr gut dazu.

Es könnte lediglich ein bisschen mehr Sud sein, ich konnte nicht alle Kürbisstücke bedecken.

Grüßle vom Schwobamädle

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de