Zutaten

1 kg Kürbis(se), (ohne Schale und Kerne gewogen)
600 ml Wasser
3 EL Zucker
7 EL Essig, (5 %, z. B. Weißweinessig)
1 Stange/n Zimt
1/2 TL Kardamom
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbis in Würfel schneiden. Wasser mit den Gewürzen aufkochen lassen, Kürbis dazugeben. Das Gemüse soll gerade so vom Sud bedeckt sein. Kürbis so lange kochen, dass er noch knackig ist.
Zum baldigen Verzehr Kürbis mit Sud in eine Schüssel füllen und nach dem Abkühlen kalt stellen, oder Kürbis mit Sud noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.
Auch interessant: