Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
  Butterschmalz
  Rosmarin
  Pfeffer
  Thymian
  Salbei
  Knoblauch
  Salz, grobes
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit Schale würfele ich, mal fingernagelgroß mal daumennagelgroß, in gleichmäßige Würfel. Die Würfelchen brate ich dann in Butterschmalz so lange an, bis mir die Farbe gefällt.

In der Zwischenzeit habe ich meinen Herd auf 200 °C aufgeheizt. Dann stelle ich die Pfanne in den Herd. Jetzt entscheide ich mich für das Aroma: mal ist es Rosmarin, mal Thymian, mal Knoblauch oder Salbei. Wer will, kann mischen, für mich gilt entweder oder.

Gewürzt wird ganz zum Schluss, also kurz bevor die Pfanne aus dem Herd kommt. Gepfeffert wird immer. Salz gebe ich erst auf dem Teller zu und zwar Grobsalz. Durch das späte Salzen werden die Kartoffeln knusprig.