Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1/4 Becher Quark
Ei(er)
6 EL Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Zitrone(n) - Schale
1 EL Öl
2 EL Zucker
1 Schuss Rum (80%)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sauerrahm und den Quark mit den 4 Eiern schaumig rühren. Anschließend Mehl, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker untermengen. Teig in eine mit Öl vorgeheizte Pfanne hineingeben. Erste Seite goldgelb backen, anschließend wenden und ebenfalls goldgelb backen. Den fertig gebackenen Teig zerschneiden, mit Kristallzucker bestreuen und mit Rum übergießen und flambieren.
Anschließend sofort servieren.