Zutaten

500 g Marzipan - Rohmasse, kleingehackt oder grob gerieben
450 g Puderzucker
250 g Mandel(n), gemahlene
25 g Zimt, gemahlen
Eiweiß
Zitrone(n), den Saft
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Marzipan, 250g Puderzucker, Mandeln, Zimt und 3 Eiweiß miteinander in einer Schüssel verkneten. Den Teig dann so ca. 5 mm dick ausrollen, geht gut auf Puderzucker und dann Sterne ausstechen. (die Sternenform zwischendurch immer in Puderzucker dippen, damit der Teig nicht hängen bleibt.)
Für den Guss den Rest Puderzucker sieben, die restlichen Eiweiß steif schlagen und mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft (Menge nach Geschmack, aber nicht zu flüssig werden lassen Der Guss sollte eine sehr zähflüssige Konsistenz haben.) vorsichtig verrühren. Damit die Sterne dick bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150° ca. 15 Min. backen. Umluft ca. 125°. Ich nehme immer Ober- und Unterhitze. Gutes Gelingen.