Fenchel - Birnen - Gemüse mit Schweinefilet

im Bratschlauch
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Zutaten

1 Knolle/n Fenchel, ca. 300 g
Birne(n) (Abate Fetel, ca. 300 g
300 g Schweinefilet, ca.
1 TL Thymian, getrockneter
20 g Ingwer, frischer
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Der Fenchel und die Birne werden geputzt bzw. geschält und in längliche Spalten geschnitten. In einer flachen Schale vermengen und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit dem Thymian darüber streuen.
Salzen und pfeffern und das Öl dazugeben. Alles eine Viertelstunde marinieren lassen.
Filet mit Salz und Pfeffer gut würzen und in 6 kleine Scheiben zerlegen.
Bratschlauch vorbereiten. Das Gemüse vorsichtig in den Bratschlauch füllen, etwas in Form bringen und die Filetmedaillons darauf legen (können, müssen aber nicht vorher angebraten werden!). Bratschlauch verschließen, oben einen Zentimeter einschneiden, und auf einem kalten Backblech in den vorgeheizten Ofen (zweitunterste Schiene) schieben. Ca. eine halbe Stunde bei 180 Grad garen.

Kommentare anderer Nutzer


jeje

05.03.2006 19:02 Uhr

Hallo Gummiadler,

heute Abend gab es bei uns dein Schweinefilet.
Es war mein erster Kochversuch mit Fenchel und hat uns sehr gut geschmeckt.
Werde die nächsten Tage noch ein Bild hochladen.

Gruß Jeje

andiausderküche

08.02.2009 16:40 Uhr

Hallo Gummiadler
War nicht schlecht, dein Schweinefilet. Kochen mit Fenchel gibt doch immer wieder ne besondre Note.
Habs nur etwas länger im Ofen gelassen( war auch gut so).

hobbykoechin

12.11.2012 11:10 Uhr

Hallo Gummiadler,

habe am Wochende Dein Rezept ausprobiert. Fenchel und Birne passen wirklich sehr gut zusammen!
Ich habe da Schweinefilet allerdings nicht in Scheiben geschnitten sondern im Ganzen rundum angbraten, herausgenommen und dann das Gemüse in der Pfanne gegart. Zum Schluss hab ich das Filet noch mal auf das Gemüse gegeben und etwas gar ziehen lassen. Das Ergebnis war super!
Danke für das gute Rezept!

hobbykoechin

Chaoslady_78

03.01.2013 13:15 Uhr

Hab das Fenchel-Birnengemüse in der Pfanne zu Lachs gemacht, da ich Angst hatte, dass der Lachs und der Fenchel zu unterschiedliche Garpunkte haben. War sehr lecker und kam auch beim "Fenchelhasser" gut an.
Danke für das gute Rezept!

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