Zutaten

750 g Kartoffel(n), gekocht
10 g Butter
500 g Rosenkohl, große Röschen
100 g Speck, durchwachsen
150 g Käse (Gouda), mittelalt
Zwiebel(n), gewürfelt
500 ml Fleischbrühe
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 503 kcal

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine mit Butter ausgefetteten Auflaufform füllen. Rosenkohl putzen und mit einem Küchenmesser etwa 1cm tief aushöhlen. Auf die Kartoffelscheiben setzen.

Speck in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel im Speck glasig dünsten. Alles vom Herd nehmen. Abgekühlt mit Käsewürfeln mischen und Die Röschen damit füllen. Fleischbrühe zugießen. Im heißen Ofen bei 190°C ca. 25 Min. garen.