Zutaten

500 g Kartoffel(n)
1 Bund Suppengrün
Zwiebel(n)
80 g Speck
1 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe
5 Stiel/e Majoran
100 g Schlagsahne
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln in Stücke schneiden. Suppengrün klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebeln und 60 g Speck anbraten. Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. 2 Stiele Majoran im offenen Topf ca. 15 Minuten kochen.

Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, vom übrigen Majoran abzupfen. Rest Speck knusprig auslassen. Majoranstiele aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Sahne zugießen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Speck und Majoranblättchen garniert anrichten.