Gefüllte Bratwürste

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

4 Stück(e) Bratwurst oder andere Würstchen
Zwiebel(n)
10 g Butter
75 g Käse, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, in Röllchen gehackt
  Pfeffer
2 EL Crème fraîche
4 Scheibe/n Speck (Frühstücksspeck)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Würstchen der Länge nach tief einschneiden, so dass sie an beiden Enden noch zusammenhängen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Die abgekühlten Zwiebelwürfel mit den Kräutern, Creme fraiche und den Käseraspeln mischen und mit Pfeffer würzen.
Die Würstchen mit der Masse füllen. Je eine Scheibe Frühstücksspeck um eine Wurst wickeln, in eine feuerfeste Form legen und bei 180 °C im Backofen etwa 15 Minuten braten.

Kommentare anderer Nutzer


ellipirelli11

24.02.2006 09:10 Uhr

Hallo

das hört sich ja lecker an, mit welcher Wurst bereitest du denn dieses Gericht zu? Sind normale Bratwürste nicht zu dünn zu füllen?

Gruß Elli
Kommentar hilfreich?

Maus2003

24.02.2006 10:20 Uhr

ich nehme normale dicke Bratwürstchen
sicher kann man auch grobe frische Würstchen nehmen oder vielleicht auch dicke Bockwürstchen

Gruß, Maja!
Kommentar hilfreich?

sokinai

24.02.2006 13:47 Uhr

Hallo,
endlich mal etwas, was auch mein Sohn nicht verachtet. Ich werd mir das Rezept gleich an die Pinnwand hängen!
Gruß sokinai
Kommentar hilfreich?

iltare

09.11.2009 20:03 Uhr

Hi Maus2003,
sehr lecker! Danke für das Rezept. So werden einfache Bratwürste richtig edel gemacht.
Lg
iltare
Kommentar hilfreich?

Gummibärchen82

29.01.2010 22:06 Uhr

Danke für das Rezept. Mein Mann wollte keine Bratwürste mehr, aber mein Sohn und ich essen sie sehr gerne, so isst auch mein Mann sie wieder.
Ich hab die Bratwürstchen allerdings nach dem Aufschneiden von einer Seite angebraten und den Speck weggelassen. Es war super lecker. Hab meiner Freundin davon erzählt, sie will das Rezept jetzt auch haben.

GLG! Tanja
Kommentar hilfreich?

Maus2003

30.01.2010 09:01 Uhr

vielen Dank euch allen
freut mich, dass mein Rezept gut ankommt
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


sauerlandamazone

29.01.2013 19:56 Uhr

Hallo,
heute gab es die gefüllten Bratwürstchen bei uns, ich kann nur sagen : Klasse
Mein Mann ist ein eingefleischter Bratwurstfan und hat sich die Würstchen mit Genuß einverleibt :-)
Meine Idee für das nächste Mal: ich werde es mit Krakauer-Bratwürstchen versuchen - ein wenig würziger.
Danke für die Idee.
:-)
Kommentar hilfreich?

Genusstempel

05.02.2013 15:08 Uhr

Sehr gut, vielen Dank! Super lecker bei Gross und Klein.
Meine Variation: Sauerrahm und Kräuter sowie etwas Meerrettich-Sahne daran gegeben.
Als Unterlage in der gläsernen Bratform habe ich diese mit Kräutern ausgelegt.
Kommentar hilfreich?

Kaelyn

08.09.2013 21:28 Uhr

Die Füllung war sehr lecker!
Wir haben in den letzten Minuten des Backens noch den Grill zugeschaltet, damit die Bratwürstchen auch wie welche aussehen :D schön angebräunt siehts gleich noch leckerer aus.

Dazu gab es Blattspinat und Kartoffelpüree. Und als Käse haben wir mittelalten Gouda genutzt und ihn selbst frisch gerieben.
Kommentar hilfreich?

Saijanka

07.12.2014 21:37 Uhr

Hoi,

die gefüllten Bratwürste nach Originalrezept gab es bei uns schon vor ner ganzen Weile, heut dann in leicht abgewandelter Füllungs-Form: Statt der angegebenen Kräuter-Käse-Füllung gab es eine Knoblauch-Jalapeno-Käse-Füllung, was mehr nach unserem pikanten Geschmack war. Die letzten 3 Minuten unter den Grill, für die Farbe. Dazu Kartoffelpüree und im Wok zubereiteten grünen Spargel - ein Traum! Danke für die Inspiration!


Bedankt en Groetjes aus Holland!
Kommentar hilfreich?

Blümchen2

26.09.2015 08:37 Uhr

Moin!

Also, was soll ich sagen, die so gefüllten und umwickelten Bratwürste sind der Hammer!

Ich habe große Thüringer Bratwürste genommen, Füllung rein, Bacon drumrum und ab in den Ofen.
Allerdings haben sie fast 45 Minuten gebraucht, das hatte ich mir aber schon vorher gedacht.

Wir haben sie dann mit großem Genuss verspeist, aber hinterher braucht man schon einen kleinen Schnaps, denn sie sind schon sehr mächtig..

LG
Blümchen
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de