Zutaten

Tomate(n)
 n. B. Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1/2  Mozzarella
1 Stück(e) Kräuterbutter
1/2  Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1/2  Ciabatta oder Baguette
  Basilikum
  Oregano
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella würfeln und mit Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano nach Belieben würzen. Knoblauchzehe schälen und halbieren sowie damit das in Scheiben geschnittene Ciabatta einreiben. Reste klein schneiden und zu Tomatenmasse geben.

Kräuterbutter dünn auf die mit Knoblauch eingeriebenen Ciabattascheiben geben. Mit einem Löffel die Tomatenmasse auf den Brotscheiben verteilen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten knusprig backen.

Tipp: Das Öl kann man auch komplett weglassen. Knoblauchgranulat ist auch zum Würzen des Aufstrichs geeignet.
Auch interessant: