Überbackener Fenchel

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Zutaten

1 Knolle/n Fenchel
1 m.-große Tomate(n)
1 Pck. Mozzarella
2 Scheibe/n Toastbrot
2 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
  Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Fenchel von den Stielen und Kraut befreien. Waschen. In einen kleinen Topf geben und fast mit Brühe (aus Brühwürfeln) bedecken. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze weich dünsten.
Jede Toastscheibe mit einem EL Olivenöl beträufeln. Dem weichen Fenchel an den breiten Seiten die "Rundung" abschneiden, Fenchel der Länge nach halbieren. Strunk entfernen. Je eine Hälfte Fenchel auf jede Toastscheibe. Die Tomate in 4-6 Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen, salzen und pfeffern.
Den Mozzarella ebenfalls ins Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikum (frisch oder getrocknet) garnieren. Die Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der obersten Schiene im Backofen bei ca. 200 Grad Oberhitze (alternativ Grillfunktion) 15-20 Minuten überbacken.
Passt gut als warme Vorspeise im Winter. Auch wer Fenchel nicht mag, wirds vielleicht probieren.

Kommentare anderer Nutzer


HRMatter

09.10.2008 18:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe heute dein Gemüse-Toast ausprobiert und zwar als Hauptspeise mit 6 Toastscheiben. Ich habe gleich eine Glasschale genommen und das Toastbrot vorher getoastet. Gut daran ist, dass das Gemüse gekocht werden kann, wie man will. Auch kann ich mir Gemüseresten vorstellen oder auch anderes Gemüse. Ich hatte noch einen Broccoli der daran glauben musste. Schade dass du keine Gewichtangaben gemacht hast vom Mozzarella. Ich habe vermutlich etwas zu wenig genommen mit 400 gr. Das nächste Mal nehm ich 600 gr. oder vielleicht etwas Bèchamel-Sauce über das Gemüse. Danke für das Rezept, die Bilder hab ich raufgeladen.

LG der Schweizer

Hansruedi
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MonsterCookie

03.03.2009 12:08 Uhr

Hallo Rosenfee

Ich habe das Rezept genau nach Angabe zubereitet und es war SUPER!!! Unsere Familie hat bislang noch nie Fenchel gegessen gehabt, so dass ich am Anfang auch sehr skeptisch war. Aber es hat meinem Mann und den Jungs geschmeckt - dem einen mehr - dem anderen etwas weniger, aber im großen und ganzen lautet das Fazit:
DAS WIRD WIEDER GEKOCHT!

LG vom MonsterCookie
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zwoelf

08.05.2009 21:39 Uhr

Hallo!!

Ich habe zum ersten Mal Fenchel gegessen und fand das Rezept wirklich sehr gut!!!

Danke.

zwoelf
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schnurkator

17.10.2009 19:54 Uhr

bin pappsatt...*lecker*

meine fenchelerfahrung umfaßte bisher lediglich fencheltee. der geschmack war ganz anders als erwartet, aber total lecker. hab es auch in einer auflaufform zubereitet, mußte auf brot statt toast ausweichen und habe auch das fenchelgrün verwendet. nächstes mal würde ich vielleicht die einzelnen fenchelblätter statt der ganzen knolle kochen, war ok, aber noch sehr bißfest. mach ich bestimmt mal wieder.

vielen dank für das rezept!

lg schnurkator
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deboracilli

02.05.2010 17:22 Uhr

Hab dein Rezept nachgekocht und fand es sehr lecker. Allerdings habe ich noch ein paar angebratene Schinkenspeckwürfel dazu getan.

Kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch ;)
Danke für das Rezept
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Geschmackvolle

22.12.2011 23:03 Uhr

gute Idee Fenchel mit Tomate u Basilikum passt gut. da wir abends wenig KH essen habe ich noch Hackfleisch angebraten und das unten in Auflaufform getan. darauf Fenchel, Tomaten, Mozzarella. lecker !
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Drottning1a

31.03.2012 19:48 Uhr

Prima Idee... und aus der Brühe kann man dann noch ein Gemüsesüppchen kochen mit den abgeschnittenen Teilen des Fenchels, ein paar Möhren und was sonst gerade im Haus ist!
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SchwarzeWitwe12

27.04.2012 22:59 Uhr

Ich bin schwer begeistert von diesem Rezept. Habe den Toast weggelassen, dafür aber Wildlachsfilets zwischen Fenchel und Tomaten versteckt und ca. 45 Minuten im Ofen gelassen. Ein wirklich perfektes Essen, welches auch super für die Trennkost-Eiweißmahlzeit geeignet ist.

Vielen Dank!
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Ysalthalea

23.07.2012 02:09 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert weil ich spät abends noch Hunger hatte. Habe es übern Tag nicht geschafft was zu essen und weil ich eh grad alles im Haus hatte wurde kurzerhand noch die Küche angeschmissen. Habe das Brot auch weggelassen. So wurde das ganze zu einem Essen was nicht so schwer im Magen liegt (obwohl ich mächtig reingehauen habe). Den Tag darauf habe ich mir alle Zutaten wieder beschafft und nachdem alles verputzt war wurde für Nachschub gesorgt. Echt lecker! Danke für dieses super Rezept!
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trypanosoma

28.02.2013 13:50 Uhr

Sehr gutes Rezept, das ich oft als Hauptspeise mache.

Allerdings finde ich, dass man überhaupt nichts wegschneiden muss außer dem Strunk. Seiten, Stiele und Kraut sind genauso lecker und essbar wie der Rest und müssen nicht im Müll landen.

Ich viertle den Fenchel vor dem Kochen - so geht es schneller.

Nach dem Kochen die Brühe nicht weg-, sondern in eine Tasse schütten und schlürfen, während im Ofen der Käse schmilzt.

Danke für das leckere Rezept!
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