Zutaten

600 g Zucchini
400 g Kartoffel(n)
2 Zehe/n Knoblauch, mehr oder weniger
50 ml süße Sahne
750 ml Gemüsebrühe
  Schnittlauch
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Die Zucchini und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in den Topf mit der Gemüsebrühe geben. Alles etwa 15 - 18 min köcheln lassen. Nach Belieben die Knoblauchzehen hinzufügen. Gerne auch ein paar mehr. Man kann sie natürlich auch weglassen.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Die Sahne hinzufügen und die Suppe in Teller füllen.
Abschließend mit Schnittlauch garnieren. Ist ein super Trennkostessen, ganz billig, sehr kalorienarm und noch dazu schnell gemacht!