Sommer - Nudelsalat

ohne Mayonnaise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Nudeln (z.B. Farfalle)
150 g Käse (Gouda), am Stück
Paprikaschote(n), rot
Paprikaschote(n), gelb
Karotte(n)
1/2 Becher Joghurt
  Salz
  Pfeffer
  Kräuter, frisch, nach Geschmack
 evtl. Zitronensaft
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln bissfest kochen und abkühlen lassen.
Gouda, Paprikaschoten und Karotten in Würfel schneiden. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Kräutern und Zitronensaft ein Dressing mixen und über den Salat geben.

Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und anschließend servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Pätty

13.06.2006 21:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!!

Rohe, harte Möhrenwürfel in Nudelsalat konnte ich mir nicht so recht vorstellen; ich habe Möhrenstifte geschnitten und sie die letzten 5 Min. mit ins Nudelkochwasser gegeben (wie groß sollen die Möhrenwürfel denn sein??).
Den Käse habe ich weggelassen, darauf hatte ich bei der Hitze heute keinen Appetit. Obwohl ich den Käse weggelassen habe, war es für 4 Personen recht viel; wir haben einiges übrig behalten.

1/2 Becher Joghurt als Dressing war entschieden zu wenig...wieviel ist ein halber Becher??? Es gibt Becher mit 125 gr., 200 gr. und 500 gr.!!!
Die Nudeln saugen doch noch ordentlich auf, da muß man schon einiges an Soße haben. Ich habe anschließend noch mal Soße angerührt, der ich dann auch saure Sahne beigefügt habe, das hat das ganze "vollmundiger" gemacht.

Ich habe Pimpenelle, Liebstöckel und Oregano aus dem Garten in die Soße gehackt. Statt Zitrone habe ich Balsamico genommen.

Wie gesagt, mußte ich nochmals Soße anrühren weil es zu wenig war; mit einigen Abwandlungen und kräftigem würzen hat es dann geschmeckt, aber bei dem Originalrezept stellt sich mir die Frage, ob Du das selbst wirklich genau so gemacht hast???? Kann ich mir gar nicht vorstellen...

Sorry, aber trotzdem liebe Grüße
Pätty

nosala

16.06.2006 16:50 Uhr

ja mhm jeder wie er mag, ich mag eben so matschige Nudelsalate nicht ;) und das frische und knackige Gemüse und der Käse macht diesen Nudelsalat eben einfach aus.
Wir haben den bei jeder Grillparty und da macht den immer reihum ein anderer ;)

evake

16.06.2006 20:39 Uhr

@Pätty,

wenn Dir diese Rezept nicht gefällt, warum machst es dann? Du hast ein ganz anderes Rezept zubereitet, was könnte gut sein, aber eben ein ganz anderes.

Hallo Nosala,

ich habe die Nudelsalat nach Deine Rezept gemacht, die Gemüsearten ziemlich kleine Würfel (ca. 3 mm) geschnitten und hat uns sehr gut - ganz frisch - geschmeckt.
Danke Dir für die Rezept!

LG:

Evake

maya68

16.06.2006 23:27 Uhr

@pätty

ich muss Eva Recht geben... du kannst ja Verbesserungsvorschläge einbringen aber nicht gegen fast jede Zutat "motzen".
Stell doch einfach deine Kreation ein - wie wäre es mit "Dressingsalat" (bei deinem Foto ist überwiegend Dressing zu sehen)

@nosala
lass dich nicht unterkriegen. Hab den Salat noch nicht gemacht aber er liest sich gut. Wenn mal Nudeln übrig sind werde ich deine Kreation probieren...so schlecht kann der nicht sein

Gruss Maya

Muddern

20.06.2006 18:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ja, Pätty hat da einen komplett anderen Salat zubereitet, und den dazugehörigen Kommentar finde ich auch ziemlich daneben. Es wird ja niemand gezwungen, dieses Rezept zuzubereiten.

Das Rezept klingt jedenfalls lecker, sehr leicht und frisch, nicht so mayo- und dosengemüselastig wie die meisten anderen Nudelsalate - kann mir auch gut vorstellen, dass man nach Geschmack zur Variation auch noch Cherrytomaten, Gurken- oder (für Nichtveggies) Hühnerbruststückchen dazugeben kann.

nosala

22.06.2006 10:56 Uhr

danke :) Euch :)
war schon etwas irritiert - :)
Ich ess den Salat immer ohne Paprika, da ich die nicht vertragen kann, daher schneide ich die Paprika immer in größere Stücke damit ich sie rauslassen kann ;)
und falls die Mengenangaben nicht so genau passen, tut es mir leid, ich bin ein frei Schnautze Koch und muss mir hinterher immer überlegen, wieviel von was ich verwendet habe ...

Gruß
nosala

Pätty

22.06.2006 11:39 Uhr

Oooopsss!!

Na rummotzen wollte ich wirklich nicht...und schon gar niemand beleidigen.

Gemacht habe ich den Salat deswegen, weil ich einen fettarmen ohne Majo suchte und aus Unverträglichkeitsgründen nicht jedes Gemüse kochen kann und da war die Auswahl halt sehr gering.

Ich hatte nur an den Möhrenwürfeln und der Joghurtmenge was zu "bemängeln", also hab ich mal lange nicht über "alle" Zutaten gemotzt.

Aber wenn da steht "in Würfel schneiden" stelle ich mir da schon etwas größeres drunter vor. Evake hat dann ja wirklich keine Würfelchen geschnitten, das könnte ich mir auch vorstellen, oder halt auf einem Julienneschneider geschnitten.

Üblicherweise habe ich immer 150 gr. Becher Joghurt. Davon einen halben auf die Menge Nudeln, da kriegt ja nicht mal jede Nudel was von der Soße ab ;-)

Ich wollte damit sagen, daß es vielleicht ein bisschen genauer hätte erklärt werden müssen!

Ich habe hier schon eine Menge Rezepte nachgekocht und bis auf zwei, drei mal durchweg positive Kommentare gegeben; ich bin hier also nicht die Meckertante vom Dienst, aber wenn ich was nicht so toll finde, kann man das ja wohl auch mal sagen.
Und wenn es besser erklärt worden wäre, hätte ich es sicher auch anders gemacht.

LG
Pätty

evake

22.06.2006 14:42 Uhr

@ Pätty,

ich wollte Dich nicht als "Meckertante" vorstellen, nur ich habe etwas komisch gefunden Deine Kommentar. Ich nehme vom Joghurt immer 500 g Becher, so ist die Hälfte davon nicht zu wenig. Das Rezeptbeschreibung könnte etwas genauer sein, aber Du weißt ganz bestimmt, das öfters vorkommt, dass man macht etwas nach Gewohnheit und denkt daran gar nicht, dass andere nicht genau so machen, wei sie selbst. (Z.B. 1 Becher Joghurt bei Dir 150 gr, bei mir 500.) und jese kann so eine kleine Fehler dabei machen.
Ich weiss auch, dass Du viele Rezepte nachkochst, und sonst habe ich auch keine schlechte Eindruck von Dir (Foren, usw.).

Wenn Du es fals bekommen hast, dann möchte ich mich entschuldigen, ich wollte Dich nicht verletzten.

Ich weiss, ich könnte des per KM schreiben, aber ich denke, so ist korrekt - hier habe ich etwas "gegen Dich" (oder es hat leider so rübergekommen) geschrieben und deshalb will ich es zurechtstellen.

LG :

Evake

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de