Zutaten

200 g Reis (Langkornreis)
75 g Tomate(n), getrocknet, in Öl
75 g Oliven, schwarz
1 Stängel Basilikum
4 EL Balsamico, weiß
250 g Kirschtomate(n)
150 g Rucola (Rauke)
125 g Mozzarella, kleine Kugeln
4 EL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
  Salz
  Pfeffer, schwarz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 423 kcal

Für den Salat den Langkornreis nach Vorschrift kochen und erkalten lassen.
Die getrockneten und in Öl eingelegten Tomaten in mundgerechte Teile schneiden. Die Kirschtomaten und die schwarzen Oliven halbieren. Den Raukesalat waschen und säubern.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen oder portionsweise auf Tellern (Glasteller sind am besten geeignet, denn das Auge isst mit) anrichten. Aus dem Essig, dem Öl, Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer und den zerkleinerten Basilikumblättern ein Dressing rühren, über den Salat geben und sofort servieren.