Spaghetti Carbonara

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Zutaten

250 g Nudeln (Spaghetti)
1 EL Olivenöl
100 g Bacon
Ei(er), ganz frisch
30 g Parmesan
1 Zehe/n Knoblauch
  Pfeffer aus der Mühle
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 625 kcal

Die Spagetti bissfest garen.
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Bacon darin schön knusprig anbraten. Gleichzeitig eine Zehe Knoblauch mit anbraten.
In einer Schüssel die Eier mit Salz, Pfeffer und Parmesan verschlagen. Die inzwischen fertigen Spagetti abgießen und etwas von dem Kochwasser auffangen, um sie anzuwärmen. Die Spagetti gut abtropfen lassen. In die Pfanne zu Speck und Knoblauch geben und vermengen.
Danach alles zusammen in die Schüssel mit den Eiern geben. Mit etwas heißem Wasser (ca. 2 EL) vermengen, bis die Sauce dickflüssig wird (Wichtig: unbedingt ganz frische Eier verwenden, da sie ja nicht richtig gekocht werden, sondern nur leicht stocken müssen).
Schüssel zu Tisch bringen und die Spaghetti sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


bjoernie29

27.10.2007 03:20 Uhr

Statt Bacon sollte man sich zu diesem Gericht original Panchetta gönnen.

binebune

12.11.2007 12:26 Uhr

wenn du mir noch sagst, was das genau ist??! danke.

bjoernie29

12.11.2007 13:03 Uhr

Pancetta ist geräucherter Schweinebauch aus Italien.

lemoncurry

16.03.2011 19:18 Uhr

Pancetta ist (im gegensatz zu unserem Speck) grade NICHT geräuchert, weshalb in Italien die geräucherten Produkte (da sie meist aus Südtirol kommen) \"Speck\" genannt werden.

daja

02.03.2008 10:51 Uhr

Immer wieder eine leckere Sache!
Besonders auf den Knoblauch möchte ich bei einer Carbonara nicht verzichten ;-)
Manchmal mach ich auch noch ein bisschen Petersilie ans Essen.
Liebe Grüße,
Daja

Matana1986

19.10.2009 22:15 Uhr

Endlich mal jemand der nicht becherweise Sahne in die Carbonara kippt und sie so "eindeutscht"!
Perfekt! 5 Sterne von mir.
LG Maria

binebune

20.10.2009 15:58 Uhr

Danke schön freut mich sehr an alle die mein Rezept probiert haben und vielen Dank auch für die Bilder !!!

hershel

24.08.2010 23:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo binebune,

endlich mal ein Rezept, daß ohne die leidige Sahne auskommt...

Auch die Abfolge ist sehr gut beschrieben........wenn man wie du die Eier mit dem Käse in der Pasta-Schüssel verrührt, dann mit einem Löffel Kochwasser verrührt, dann die Pasta direkt aus dem Topf dazu gibt, dann kann man sicher sein, daß die Eier nicht mehr wirkllich roh sind.

Ich hatte Pancetta, sehr fein geschnitten.....meiner Meinung nach gehört da nichts geräuchertes rein ;-))


Gruß Mina

Victorinox

07.09.2010 11:19 Uhr

Endlich mal eine Carbonara wie sie sein soll. Ohne Sahne etc. Habe es schon diverse Male gemacht und uns hat es immer geschmeckt. Beim Abgießen der Spaghetti behalte ich immer etwas Kochwasser zurück. Die Nudeln bleiben im heißen Topf und dann kommt die Eiermischung drauf. Schön langsam unter stätigem Vermischen. Bei mir garen die Eier so auch komplett durch. Ich nehme meistens Baconwürfel. Bin da nicht so wählerisch und gucke eher auf den Preis.

Felis_silvestris

23.03.2011 12:05 Uhr

Genau so müssen Spaghetti Carbonara sein!

Sahne, Schmelzkäse, etc. hat da nämlich nix drin zu suchen - dann sind es Panna e Prosciutto...weis gar nicht warum das den Deutschen so schwer beizubringen ist.

Ich bevorzuge auch ital. Schinken anstatt Bacon, aber wennn keiner da ist tut's auch der Speck. Bißchen Kräuter für gewissen Pfiff und die Optik sind nicht verkehrt.

Ich danke dir für dieses einfache, aber geniale Rezept! Meine Family war total begeistert und es kommt dem von unserem Lieblings-Italiener gefährlich nahe ;)) Versuche gleich mal Foto hochzuladen.

LG

degra08

03.05.2011 14:59 Uhr

Suchtfaktor 10!!!

Ein Rezept, welches superleicht zu machen ist aus Zutaten, die man immer im Haus hat! Soooo lecker!! Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, so müssen sie schmecken, damit sie richtig italienisch schmecken! Dickes Kompliment und danke für dieses leeeeckere Rezept!

Meeri12

25.06.2011 14:49 Uhr

hi
bin gerade dabei zukochen und frage ich was ich mit dem kochwasser anwärmen soll??

Bitte um schnelle Antwort Meeri 12

binebune

30.10.2011 15:26 Uhr

Vom Kochwasser zwei Eßlöffel aufheben und zu den Eiern zum Stocken geben, viel Spaß und Guten Appetit.

lmo

09.07.2012 08:30 Uhr

Hallo binebune,

sehr lecker, Deine Carbonara!
Danke für's Rezept!

LG lmo

Gorham

22.07.2012 20:27 Uhr

Das ist eins meienr Lieblingsrezepte :) Suuuper lecker
Und als Lactoseintoleranter Mensch bin ich froh eins zu haben ohne Sahne :)

Vielen Dank

laurinili

15.10.2012 13:07 Uhr

Hallo,

auch uns schmecken die Carbonara so am Besten.
Geht schnell, kostengünstig ... perfekt.

LG Laurinili

Regina151961

01.11.2012 15:00 Uhr

Habe heute dein Rezept ausprobiert, weil ich Appetit auf Pasta hatte und auch alles zu Hause,allerdings muss ich gestehen, das sie mir bis jetzt nur mit Sahne als Zutat serviert wurden, aber nun werde ich meine Carbonara nur noch so wie hier zubereiten! Schnell, lecker, preiswert! Was soll man da noch beim Italiener?

Rim_Andersen

10.04.2013 18:24 Uhr

Das Rezept ist super! Ich brauchte heute Mittag schnell ein leckeres Essen da sich eine Freundin kurzfristig fürs Mittagessen bei mir gemeldet hatte.
Ich musste zwar leider wegen dem Zeitmangel normalen Speck nehmen, hat aber trotzdem super lecker geschmeckt.
lg, Rim

eschenhof

19.08.2013 08:17 Uhr

Moin moin,
gab es kürzlich nach diesem Rezept. Ich habe nur statt der ganzen Eier 4 Eigelbe genommen.
Einfach köstlich.
VG Alexa

Denelu

07.01.2014 19:36 Uhr

Hallo binebune!
Heute haben wir mal dein Carbonara-Rezept getestet, ist sehr lecker! Eignet sich auch toll als Vorspeise. Vielen Dank!

Viele Grüsse,
Denelu

sarobu

09.01.2014 11:41 Uhr

Hallo Binebune,

gestern gab es deine Cabonara.

Perfektes Rezept, schnell gemacht und megalecker !!

5***** von uns.

LG Sarobu

Rubik777

18.02.2014 20:48 Uhr

Habe Bacon und Vollkorn Spaghetti verwendet und heute das 1. mal Carbonara zubereitet.
Es war sowas von lecker!!!
Danke für das Rezept!

Die bisher gegessenen Carbonaras mit Sahne und in anderen Variationen, haben mir nicht so gut gemundet wie dieses. :-)

Sinoe

23.02.2014 18:09 Uhr

Sehr lecker, schnell, einfach und preiswert. So mache ich die Carbonara auch, ich gebe lediglich noch 1-2 Zwiebeln und manchmal Petersilie dazu. Für die schnelle Feierabendküche bestens geeignet.

issiyra

15.03.2014 12:30 Uhr

Super Rezept, einfach und schnell. habe doppelt so viel Bacon genommen.


I love Bacon

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