Zutaten

2 Dose/n Tomate(n), geschält (800 g)
1 TL Salz
2 TL Brühe, gekörnt
2 TL Basilikum
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Wein, rot
1 Prise(n) Zucker
500 g Mett (Schwein), Thüringer Art
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Dosentomaten in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.
Salz, gekörnte Brühe, Basilikum, 2 gepresste Knoblauchzehen, Olivenöl, Rotwein, Zucker dazugeben und aufkochen und weiter köcheln lassen.
Zwischenzeitlich das Thüringer Mett mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe vermengen und kleine Hackbällchen daraus formen.
Die Hackbällchen in die Tomatensoße geben und ca. 1 Std. köcheln lassen.

Dazu passen Nudeln und Eisbergsalat.