•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mehligkochend
400 g Tomate(n)
Zwiebel(n)
6 m.-große Ei(er)
1/8 Liter Sahne
1/8 Liter Milch
150 g Speck, geräuchert
1 EL Butter
  Salz
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten und gewaschenen Kartoffel in möglichst feine Scheiben schneiden. Eine passende Auflaufform mit der Butter auspinseln und etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Tomaten in Scheiben, die Zwiebel in Würfel schneiden und auf der Kartoffelschicht verteilen. Nun die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Eier mit Milch und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Über die eingeschichteten Zutaten verteilen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und das Gericht damit bedecken.
Bei ca. 180° - 200° Grad etwa 80 Min. im Ofen backen.