Feta - Maissalat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Dose Mais
Paprikaschote(n), rot
1 halbe Salatgurke(n) (je nach Größe)
1 Pck. Feta-Käse
 Schuss Olivenöl
  Essig nach Geschmack
  Kräuter
100 ml Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschote entkernen und waschen, in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Salatgurke schälen (wer die Schale dranlassen möchte, kann das natürlich tun), halbieren und das
weiche Innere herausschneiden. Die ausgehöhlte Gurke klein schneiden. Den Feta klein würfeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
Aus dem Wasser, einem Schuss Olivenöl und Essig und den Kräutern (gerne frische, alternativ tiefgekühlt) ein Dressing anrühren und
über den Salat geben.

Schmeckt sehr gut als Hauptgericht mit Baguette oder als
Beilage zum Grillen.

Das Dressing kann recht geschmacksneutral bleiben, da der Salat einen starken Eigengeschmack hat und genug Würze durch die Kräuter bekommt.

Kommentare anderer Nutzer


Benesch

03.03.2006 17:52 Uhr

Hallo,

das war ein super lecker frischer Salat.
Habe ihn nachdem probieren gleich gespeichert.

Vielen Dank!

Liebe Grüße
Silvia
Kommentar hilfreich?

ulkig

14.03.2006 21:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo danisahne

Wir haben dein Rezept ausprobiert und der Salat hat wirklich lecker geschmeckt. Das Dressing habe ich aus Öl,Essig und Kräutern hergestellt, das Wasser ist dabei wirklich überflüssig. Man kann den Salat gut einige Std. vorher zubereiten, er schmeckt durchgezogen noch besser!!!


lieben Gruß Ulkig
Kommentar hilfreich?

danisahne74

17.03.2006 10:12 Uhr

Hallo Ulkig,
klar kannst du das Wasser weglassen. Ist Geschmackssache. Schön
das es gemundet hat.
Grüße
dani
Kommentar hilfreich?

Alexa67

17.06.2006 16:30 Uhr

Hallo Danisahne,

Der Salat ist supper, supper lecker!!!
War auf einer Grillparty und nun wollen alle das Rezept.

Gruss Alexa
Kommentar hilfreich?

mamirah24

21.06.2006 11:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo dani
der Salat schmeckt superlecker,vor allem wenn man noch ein paar Cocktailtomaten durchgibt,die ziehn auch soviel Flüssigkeit,dass die Wasserzugabe unnötig ist.

Liebe Grüsse

mamirah
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Schnone

24.01.2011 09:36 Uhr

Hallo,

sehr guter Salat, da wir gerne Mais und Feta (habe doppelte Menge Feta genommen) essen, kam mir dieses Rezept gerade recht. Schnell zusammen gerührt und geschmacklich sehr gut. Habe auch die TK 8-Kräuter-Mischung genommen. Sehr lecker!

LG Schnone
Kommentar hilfreich?

Gerdler

11.04.2011 18:55 Uhr

Hallo,

grad eben fertig mit essen. Den Salat gab es als leichtes Abendessen mit Baguette. Hat uns sehr gut geschmeckt. Hab auch das Wasser weggelassen und ein paar Kirschtomaten dazugetan.

Gerdler sagt danke für das 5* Rezept
Kommentar hilfreich?

Liony

18.06.2012 12:46 Uhr

Hallo,

der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Wir geben 4 Sternchen da das Dressing ein bisschen zu wenig Geschmack hatte.

LG Liony
Kommentar hilfreich?

Mariin

18.09.2012 15:00 Uhr

Hallo,

wir haben den Salat zum Grillen gegessen und er hat wirklich lecker geschmeckt.

Vielen Dank für das Rezept! :)
Kommentar hilfreich?

sandyk2372

27.09.2012 17:08 Uhr

Habe den Salat gerade gemacht und kann nur sagen....schnell,einfach,lecker.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de