Vegetarisches Gemüsecurry

mein Lieblingscurry
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 EL Sonnenblumenöl
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
2 TL Kreuzkümmel
2 EL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Chilischote(n), rot, gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
400 g Tomate(n), gehackt, aus der Dose
300 ml Kokosmilch
Blumenkohl, klein, in Röschen geteilt
Zucchini, in Scheiben geschnitten
400 g Kichererbsen (aus der Dose), abgespült und abgetropft
  Salz und Pfeffer
150 ml Naturjoghurt
2 EL Mangochutney
  Kräuter, frisch, zum Garnieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz dünsten. Gewürze, Chili und Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute anbraten. Tomaten und Kokosmilch dazugeben und gründlich unterrühren. Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Kichererbsen sowie Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Joghurt und Mangochutney einrühren und nur noch leicht erhitzen, nicht aufkochen lassen.

Zum Curry serviert man Basmati-Reis. Traditionell gibt es dazu noch Naan- Brot und Minzesauce, aber es ist so schon eine sättigende Angelegenheit.

Kommentare anderer Nutzer


katja...

21.02.2006 17:40 Uhr

Hallo, ja, das hört sich wirklich lecker an.

Nur, was ist Mangochutney? Und wo bekomme ich das her?

LG, katja
Kommentar hilfreich?

pupsilibaerle

04.12.2010 17:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

guck mal hier bei ck unter dem suchbegriff mango-chutney sauce. tausend mal besser als gekaufte und ganz einfach nachzumachen. dieses vegetarische gemüsecurry hier schmeckt auch sehr lecker wenn man beim kochen noch etwas crunchy erdnussbutter mit rein tut. ausserdem in der pfanne angeröstete cashewnüsse später darüber gibt.

MfG
Kommentar hilfreich?

garfield84

25.03.2006 10:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Um es kurz zu machen: Wir waren von diesem Essen begeistert!!!
Indische Currys kommen bei uns immer gut an und diese Variante mit Kokosmilch und Mangochutney kannten wir noch nicht, eine schöne Abwechslung. Auch werde ich nun sicher häufiger mal Kichererbsen verwenden.

@Katja: Mangochutney bekommst du im Glas in fast jedem Supermarkt (in der Feinschmecker-Abteilung, bei Antipasti, Currypasten usw) oder auch im Asialaden. Es sieht fast aus wie Marmelade von der Konsistenz und besteht neben Mangos auch aus Zucker, Knoblauch, Chili und anderen Gewürzen. Der Rest im Glas hält sich einige Zeit im Kühlschrank.

LG Daniela
Kommentar hilfreich?

olliheinz

08.04.2006 19:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Das war wirklich SUPER LECKER! Und war gar nicht so viel Arbeit. Kann ich nur empfehlen.
Zum Nachtisch gabs Naturjoghurt mit Honig gesüßt und ein wenig Garam Masala verfeinert und einem großen Klecks Mangopüree. ;-)
Kommentar hilfreich?

archa

14.09.2006 19:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein super Rezept, Gewürzangaben stimmen perfekt.
Einzige Abwandlung meinerseits: habe mit Sojasauce gesalzen und frischen Ingwer genommen. Da ich nur noch wenig Kokosmilch hatte, habe ich den Rest durch Sojacreme ersetzt, schätze, Sahne wäre auch ok gewesen.

Außerdem habe ich Joghurt und Chutney nicht untergerührt sondern separat gereicht.
Danke für das leckere Rezept, ist schon eines meiner Lieblinge!
Kommentar hilfreich?

viechdoc

21.10.2006 17:18 Uhr

Hallo cutieJUL ,

sehr schönes Rezept , leicht , knackiges Gemüse , nicht so scharf , tolle Sache ! Nur die Menge war reisig , wir hätten noch ne Kompanie abfüttern können , aber es haben sich noch Mitesser gefunden .

Danke für das tolle Rezept

lg vom

viechdoc
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Angela1207

25.10.2015 18:09 Uhr

Tolles Rezept, wird es bestimmt öfter geben. Auch meinen Kindern schmeckte es sehr gut.Hatte noch braune frische Champignons, Karotten und Porree dazu gegeben. Daumen hoch und volle Punktzahl.
Kommentar hilfreich?

gisa2804

22.11.2015 18:55 Uhr

Für Liebhaber der orientalischen Küche ein Muss! Sehr, sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

dorfdiva

25.11.2015 22:53 Uhr

mir ist das gericht leider etwas zu kokosmilchlastig.... hatte schon bessere currys :( die würzung fand ich gut so. zuccinis habe ich mal probiert, finde ich aber für nen curry nicht wirklich passend....
Kommentar hilfreich?

Neio

09.01.2016 11:48 Uhr

mein absoluter Favorit! :)
schmeckt sehr lecker und gibt's bei mir öfters !
Kommentar hilfreich?

Lady_Himmelblau

13.01.2016 18:19 Uhr

Dieses war das erste Curry, das ich jemals ausprobiert hab, das ist schon Jahre her. Seitdem habe ich unzählige weitere gekocht, aber dieses hier ist noch immer mein Favorit.
Es schmeckt auch ohne Mangochutney und Joghurt, es schmeckt auch, wenn man nicht alle Gewürze hat, es schmeckt auch, wenn man das Gemüse variiert.
Wirklich ein all-time-favorite und alle Daumen hoch von mir.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de