•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Heidelbeeren
500 g Äpfel, säuerliche
1 kg Gelierzucker, 1:1
Zitrone(n), den Saft
1 TL Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Heidelbeeren waschen und verlesen. Äpfel schälen, vierteln und würfeln. Früchte mit dem Zucker vermischen, über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
Am nächsten Tag Saft einer Zitrone und 1 TL Zimt einfügen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Topf vom Herd nehmen und sofort in Gläser füllen und verschließen!