Zutaten

Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Mineralwasser, mit Kohlensäure
1/2 Tasse Öl
3 Tasse/n Mehl
3 TL Backpulver
4 kl. Dose/n Mandarine(n)
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
500 g Schmand
 einige Mandel(n), gestiftelt
  Fett, für das Backblech
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker, 1 Paket Vanillezucker, Öl, Mineralwasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Dann auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem kalten Kuchen verteilen.
Sahne mit dem 2. Paket Vanillezucker steif schlagen, den Schmand unterheben und auf den Mandarinen verteilen. Zum Schluss mit Mandelstiften bestreuen.
Auch interessant: