Zutaten

Ei(er)
250 g Zucker
125 g Butter
100 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Backpulver
5 m.-große Äpfel
  Zimt zum Bestreuen
  Zucker zum Bestreuen
 evtl. Mandel(n) zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.

Backzeit: 25 - 30 Min. bei ca. 200° C

Nach dem Erkalten mit Zimt-Zucker oder Mandeln bestreuen.
Apfelkuchen schnell und fein
Von: Anna Walz, Länge: 2:26 Minuten, Aufrufe: 75.531