Türkischer Linsensalat

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Zutaten

300 g Linsen
Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
Paprikaschote(n), rote
Paprikaschote(n), grüne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen über Nacht einweichen. Mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind.
Die klein gehackten Zwiebeln und die ebenfalls klein gehackten Paprikaschoten in eine Salatschüssel geben. Danach mit Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer verrühren. Die Linsen und die fein gehackte Petersilie dazugeben und alles gut mischen.

Kommentare anderer Nutzer


Hely01

29.07.2006 03:27 Uhr

Das ist ein super Salat, sehr gut als Beilage zu Grillfleisch, besonders wenn warm serviert.
Die Linsen kochen, abschütten und weissen Balsamico darüberträufeln, die andern Zutaten beigeben und warm servieren. Ich hacke meist die doppelte Menge Petersilie und gebe noch andere frische Kräuter dazu. Salz und Pfeffer aus der Mühle nicht vergessen.
LG Hely

asha_nuage

14.08.2008 13:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Schmeckt wirklich sehr lecker! Ich habe für den Salat rote Linsen verwendet. Besonders fein wird der Geschmack mit einem EL Tahin (Sesammus) und etwas Koriander.

Juulee

30.12.2009 17:19 Uhr

Nachdem ich diesen Salat jetzt schon öfter gemacht habe, will ich doch endlich auch Sternchen vergeben.
Das ist ein wirklich sehr leckerer und feiner Linsensalat und lässt sich sehr gut mit verschiedensten Linsensorten machen. Ich nehme sehr gerne Champagner-Linsen.
Das Einweichen spare ich mir meist, da ich die Linsen im Sico koche. Man merkt keinen Unterschied.
Das Besondere an diesem Salat ist dieser besondere Geschmack durch die Zugabe von viel Petersilie.

LG Juulee

Editina

30.12.2009 18:09 Uhr

danke Juulee freut mich das dir das Rezept gefällt danke auch für den Tipp mit dem Sico

Evil_Betty

09.01.2010 19:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr schönes Gericht. 5 Sterne von mir!

Ich habe Beluga-Linsen genommen und kleine Schafskäsewürfel hinzugefügt.
Die Linsen habe ich ganz normal mit etwas Brühe gekocht (ohne Einweichen) und mit Himbeeressig angemacht.
Dazu gab es scharfes Couscous mit Rosinen und mit Schafskäse gefüllte Frikadellen. Toll!

Editina

10.01.2010 16:30 Uhr

dankeEvil Betty und danke für den Vorschlag mit dem Schafskäse probiere ich auch aus

coco82

15.07.2010 18:33 Uhr

Habe den Salat heute zubereitet.
Er schmeckt ganz gut , ich habe aber noch Joghurt, Curry und geriebene Möhren beigegeben.Richtig lecker!

wg-schreck

16.01.2011 12:53 Uhr

Ich liebe Linsen und hätte nie gedacht, dass sie auch als Salat schmecken. Aber dieses Rezept hat mich vom Gegenteil überzeugt und völlig begeistert.

Danke.....

Editina

25.01.2011 13:33 Uhr

das freut mich wg-schrecck und so geht es vielen

stupsibu

23.03.2011 16:42 Uhr

Ich hab deinen Salat auch mit roten Linsen gemacht, sie aber vorher nicht eingeweicht. Trotzdem wars super lecker. Nur Salz und Pfeffer musste ich noch nachträglich beim abschmecken ran machen.

Schmeckt sehr frisch und die Paprika ist so super knackig! Dabei mag ich gar keine Paprika im Salat :)

Hab den Salat übrigens zu Börek serviert, war sehr erfrischend zu dem eher schweren Essen!

Hopsim

10.05.2011 12:22 Uhr

Meine roten Linsen sind nur beim Kochen ziemlich unansehlich geworden, sprich auseinandergefallen. Ist das normal? Tut dem Geschmack zwar keinen Abbruch, aber das Auge isst doch mit.
Und- was ist ein Sico???

Editina

12.05.2011 11:37 Uhr

Hallo Hopsin
das mit dem auseinanderfallen der Linsen passiert mir auch als ich bleib jetzt immer dabei den manchmal ist es nur Sekundensache dann passiert das.....und ein Sico ist ein Schnellkochtopf

klein-Krümelchen

11.02.2012 10:11 Uhr

Dieser Linsensalat ist einfach super-lecker. Für die Zubereitung habe ich Beluga-Linsen genommen. Die mußte ich nicht einweichen - und sie behalten ihre Form. Der Salat sah auch mit den Farbtupfern der Petersilie und Paprika sehr appetitlich aus.

Vielen Dank für das leckere Rezept,
klein-krümelchen

Editina

03.03.2012 17:08 Uhr

danke dir für deinen netten und hilfreichen Kommentar

Kleines1972

24.01.2013 14:38 Uhr

Lieben Dank für dieses tolle Rezept!

Superlecker, ich habe Tempo-Linsen dafür genommen. Der Salat ist einfach in der Zubereitung und superlecker!! Ideal, um ihn mit ins Büro zu nehmen, weil gut vorzubereiten! Den gibt es jetzt regelmäßig!

Liebe Grüße
Tina

Editina

24.01.2013 16:53 Uhr

danke Tina freut mich sehr

Ginchen2

07.05.2013 20:43 Uhr

Sehr Sehr lecker und gesund. Ich habe Beluga Linsen genommen und noch etwas Schafskäse mit rein getan. Wird es jetzt öfters geben :-)

LG Ginchen

Editina

16.07.2013 08:49 Uhr

Hallo Ginchen2 danke für deinen Komentar Schinken und Käse wenn es dir schmeckt super aber dann ist es halt nicht mehr ein türkischer salat

Ginchen2

16.07.2013 10:37 Uhr

Hallo Schinken habe ich nicht rein getan :-D nur Schafskäse und das finde ich paßt schon zum türkischen Salat ;-)

LG Ginchen

Jally

15.07.2013 15:31 Uhr

Ich finde den Salat auch sehr lecker, ich mach immer noch etwas gekochten Schinken und Tomaten mit in den Salat

Editina

16.07.2013 08:51 Uhr

meinte Jally ....

schwimmentchen

05.08.2013 12:57 Uhr

Super Salat. Als Veganer bin ich immer auf der Suche nach leckeren Rezepten. Kann ich gut in die Arbeit mitnehmen. Ein tolles Mittagessen bei dieser Hitze. Gibts bei uns jetzt öfter.

Editina

05.08.2013 19:31 Uhr

das freut mich schwimmentchen

Campine243

25.07.2014 17:16 Uhr

Hallo Editina,
sehr Salat ist super lecker, schnell und sehr wandelbar.
Wir nehmen kleine braune Linsen, die ohne Einweichen in 25 Min. weich gekocht sind.
Außerdem Frühlingszwiebel statt Zwiebel und gelbe statt grüner Paprikaschote.

Dressing-Variation (bei 200g Linsen):
3 EL Apfelessig (stelle mir auch Zitronensaft gut dazu vor)
3 EL Olivenöl
2 TL Senf
1 TL Honig
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Mit Tahin haben wir es auch schon mal gemacht, das passt auch gut, wird aber ziemlich gehaltvoll.

Danke für die tolle Grundlage!
MfG
Campine

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