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Zutaten

  Für den Teig:
500 g Blätterteig, frisch oder TK
50 g Semmelbrösel, zum Bestreuen
  Für die Füllung:
Äpfel
Birne(n)
125 g Rosinen
50 g Zucker
1/2 Flasche Aroma (Zitronenaroma)
2 TL Zimt
1 Prise(n) Nelke(n)
1 Prise(n) Kardamom
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in sehr feine Spalten schneiden. Mit Rosinen, Aroma, Zucker und Gewürzen vermischen.
Den Blätterteig dünn zu einem Rechteck von ca. 40x 60 cm ausrollen. Mit den Semmelbröseln bestreuen; dabei einen Rand von ca. 4 cm lassen.
Die Füllung darauf verteilen und den Strudel vorsichtig zusammenschlagen.
Am besten mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und an der Oberseite vorsichtig mehrmals quer einritzen.
Mit etwas Wasser bepinseln und bei 200°C etwa 40 min goldbraun backen.

Schmeckt am besten warm mit Zimtsahne oder Vanilleeis.