Adventsstrudel mit Blätterteig

himmlisch knusprig, duftend und würzig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
500 g Blätterteig, frisch oder TK
50 g Semmelbrösel, zum Bestreuen
  Für die Füllung:
Äpfel
Birne(n)
125 g Rosinen
50 g Zucker
1/2 Flasche Aroma (Zitronenaroma)
2 TL Zimt
1 Prise Nelke(n)
1 Prise Kardamom
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in sehr feine Spalten schneiden. Mit Rosinen, Aroma, Zucker und Gewürzen vermischen.
Den Blätterteig dünn zu einem Rechteck von ca. 40x 60 cm ausrollen. Mit den Semmelbröseln bestreuen; dabei einen Rand von ca. 4 cm lassen.
Die Füllung darauf verteilen und den Strudel vorsichtig zusammenschlagen.
Am besten mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und an der Oberseite vorsichtig mehrmals quer einritzen.
Mit etwas Wasser bepinseln und bei 200°C etwa 40 min goldbraun backen.

Schmeckt am besten warm mit Zimtsahne oder Vanilleeis.

Kommentare anderer Nutzer


nanni82

21.02.2006 14:24 Uhr

lecker apfelstrudel... und dazu vanilleeis mit sahne... perfekt !

lg nanni82

viechdoc

27.06.2006 12:48 Uhr

ein ganz leckeresd Rezept , auch für den sonst Nicht-Bäcker zu bewältigen !

Danke

paser

02.11.2006 20:32 Uhr

SUPER LECKER! ich habe anstatt des Zitronen-Aromas den Saft einer ganzen Zitrone verwendet. genau die richtige Säure erreicht. Außerdem hab ich kein Kardamon, keine Nelken und keien Semmelbrösel benutzt (mach ich das nächste mal *g*)

leider ist mir die "Naht" ein bisschen aufgegangen und die Flüssigkeit rausgelaufen :/

aber trozdem war es super lecker

sabi-1

27.11.2006 11:22 Uhr

Das hört sich verlockend an. (-:
Ich werde diesen Strudel zum Advendskaffe backen.
Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß Sabi-1

schoferle

29.11.2008 14:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Alina,

habe gestern deinen Strudel gebacken. Habe ihn leicht abgewandelt. Habe Rum-Rosinen und noch ca. 50g Mandelstifte reingemacht. Der Blätterteig war etwas kleiner als deiner, aber für uns zwei Personen reicht er völlig. Schmeckt supergut nach Weihnachten durch die ganzen Gewürze. Den Teig hab ich dann mit flüssiger Butter eingepinselt. Dadurch wird er blätteriger.
Vielen Dank für das schöne und auch schnelle Rezept.

Lg Schoferle

Trienchen3

25.03.2009 16:02 Uhr

hHi Alina ,habe heute dein Adventstrudel ausprobirt er ist mir leider an der Naht aufgegangen aber das war meine schuld ansonsten war er herforragend,du becomst von mir dafuer 4 Punkte. ............................
Nun habe ich eine Frage an alle die den Kommentar lesen ich suche schon seit lange ein Mohnstrudel rezept vieleicht kann mir ja da jemand helfen die Oma von meinen Mann hat es immer gemacht so ich moechte ihn damit ueberraschen Vielen dank fuer die Muehe meine E-mail lautet alwinegross@ rogers.com.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de