Chicken Nuggets knusprig und zart

Breaded Chicken Fingers
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Zutaten

6 halbe Hühnerbrüste
Ei(er), leicht verschlagen
200 ml Buttermilch
1/2 TL Knoblauch, granulierter (alt. 1 Zehe zerdrückt)
125 g Mehl
100 g Paniermehl, gewürztes (selbst würzen oder Fertigprodukt)
1 TL Backpulver
  Salz und Pfeffer
  Öl, zum Frittieren
 evtl. Gewürz(e), nach Wahl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hühnerbrustfilets in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Buttermilch, Ei und Knoblauch verschlagen, über die Filetstreifen in eine Schüssel geben, abdecken und in Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen.
In einer großen Plastiktüte Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Backpulver mischen.

Hühnchen gut abtropfen lassen (Buttermilch verwerfen), zur Mehlmischung geben und so lange schütteln, bis die Streifen paniert sind.

Öl in einem hohen Topf auf 190° erhitzen. Hühnerstreifen portionsweise hineingeben, nachdem man überflüssige Panade abgeschüttelt hat. Goldbraun frittieren.

Mit Barbecue-Sauce oder Sweet*nSour Sauce zum Dippen servieren.

Wer mag, kann die Panade variieren, z.B. mit Paprika und Parmesan, oder Cayennepfeffer oder Tabasco oder oder oder....

Kommentare anderer Nutzer


Marshmallow

26.04.2006 15:26 Uhr

Hallo,

danke für das tolle, leckere Rezept. Ich habe lange nach einem Rezept für die Chicken-Nuggets gesucht. Das ist für uns das ultimative Rezept!

LG
Marsh.
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annaknuffel

27.05.2006 12:12 Uhr

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Hallo,

ein ganz tolles Rezept, habe noch geriebenen Parmesankäse unter die Panade und getrockenete Kräuter gemischt - ein Traum
Danke
LG annaknuffel
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bienchen08

31.07.2006 07:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Krümelmonster78,
super Rezept und auch gut nachzukochen.
Die Nuggets gabs bei uns am gestrigen Sonntag und wurden alle fingerleckend aufgegessen.
Ich habe die Nuggets aber in der Friteuse zubereitet, da ich im Topf nicht die 190 °C abschätzen kann. Anschließend nur noch auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Einfach nur klasse.
bienchen
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VanillaDus

03.08.2006 20:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Krümelmonster. Hab die "fingers" heute zubereitet (auch in der Friteuse). Ist super gelungen und haben klasse geschmeckt. Habe frischen Knoblauch verwendet.

Vor allem das Panieren in der Tüte ist 'ne klasse Sache, wär ich nie drauf gekommen. Wird's jetzt öfter geben, ist wunderbar einfach und schmackhaft. Danke für das Rezept.

Vanilla
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LostAngel1985

15.08.2006 15:42 Uhr

und vorallem macht man sich keine panierten finger und verwechselt die womöglich mit den nuggets :)

ich gebe auch gerieben käse meist parmesan und kräuter mit in die panade :)

mit buttermilch werden die hähnchenteile richtig schön mürbe weich und saftig

LG

Kicky
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


kleinemama3

21.02.2015 14:17 Uhr

Hallo Krümelmonster78,

auch wir haben Deine Chicken Nuggets ausprobiert und sie haben uns allen sehr gut geschmeckt.

Ich habe dafür *Puten-Minifilets* genommen und die Fleischstreifen durfte in der Marinade gut 3 Stunden durchziehen. Das Panieren ging schön schnell (Panade gewürzt mit Paprika edelsüß und gemahlenen Knoblauchflocken), nur wurden die Nuggets bei uns nicht frittiert, sondern in der Pfanne gebraten.
Das Fleisch war super zart und schmeckte einfach klasse... :-)

Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

Liebe Grüße
kleinemama3
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schwabati

22.02.2015 22:00 Uhr

Hallo,

das waren die besten Chicken Nuggets, die wir seit langem gegessen haben!
Wir sind der Meinung, dass sie 5 Sternchen verdient haben! :-)

liebe Grüße

schwabati
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käsespätzle

10.03.2015 11:06 Uhr

Hallo,

auch bei uns gabs die Chicken Nuggets. Das waren meine ersten selbstgemachten Nuggets. Sie sind sehr gut geworden. Ich hab mir nur die Frage gestellt wie ich feststellen kann wann das Öl die 180° erreicht hat (im Topf). Soll ja auch nicht heißer sein. Die Nicht-Hähnchen-Esser haben ein Schnitzel bekommen, das ich durch die Buttermilch gezogen und dann in der restlichen Panade gewältz hatte. So war für jeden etwas dabei.

LG

käsespätzle
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flügelfisch

24.08.2015 20:08 Uhr

Diese Nuggets haben auf dem Geburtstag vom Töchterchen von Groß und Klein viel Lob bekommen - und waren auch schnell aufgegessen. Tolles Rezept - Danke!
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Eizbär

16.09.2015 19:37 Uhr

So einfach und so lecker, meine Kinder fahren voll drauf ab und das goldene M ist damit erledigt. Danke :-)
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