Zutaten

125 g Mehl
60 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 EL Wasser
250 g Kürbisfleisch
250 g Möhre(n)
  Pfeffer
3 Stück(e) Koriander, gestossene Körner oder
1 Prise(n) Koriander - Pulver
1 EL Minze, gehackt
125 g Quark (Speisequark)
Ei(er)
40 g Pinienkerne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die ersten vier Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl und abgedeckt ruhen lassen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Kürbisfleisch grob raspeln, Möhren waschen schälen, raspeln. Beides mit etwas Wasser und einem Stich Butter ca. 5-7 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, Quark und Ei unterziehen. Teig ausrollen, eine kleine Form damit auskleiden. 15 Min. blind backen. Gemüsemasse einfüllen, mit den Pinienkernen bestreuen. 20-25 Min backen.

Warm servieren.