Sauerkraut-Lasagne

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Zutaten

300 g Sauerkraut
120 g Speck
500 ml Milch
240 g Lasagneplatte(n)
100 g Parmesan, gerieben
80 g Butter
40 g Mehl
Zwiebel(n)
1 EL Butterschmalz
1 TL Öl
  Salz und Pfeffer
  Kräuter, frische
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 730 kcal

Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zufügen und ca. 30 Minuten garen. Den Speck würfeln, im Öl anbraten und zum Kraut geben, salzen und pfeffern.

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Für die Soße 40 g Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Milch zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

Abwechselnd Nudeln, Soße, Sauerkraut und Parmesan in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Soße und Käse abschließen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Lasagne 30 Minuten backen.

Mit ein paar frischen Kräutern garniert servieren.

Kommentare anderer Nutzer


tippptoppp

08.12.2006 13:45 Uhr

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Hallo Heddu,

ich habe gestern dein Rezept nachgekocht: Sehr lecker! Auf die Idee, aus Sauerkraut Lasagne zu machen, wäre ich nicht gekommen... deshalb vielen Dank, werde ich noch öfter machen!

Was mir nicht gaaanz so gut gefallen hat: Die Lasagne war ein kleines bisschen trocken, obwohl ich schon etwas mehr Bechamelsoße als angegeben hatte. Ich werde also nächstes Mal das Sauerkraut selbst mit etwas mehr Flüssigkeit angießen.

Sehr empfehlenswert!

Liebe Grüße
Nina
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frohniie

13.12.2006 21:46 Uhr

Ich hätte mir niemals gedacht, dass Sauerkrautlasagne schmeckt!

Ich kannte das von einer Freundin vom Erzählen her und habe mich deshalb auf die Suche nach einem Rezept gemacht!

Ein wahres Geschmackserlebnis! Wirklich! War echt top und einfach und ich werde das auf alle Fälle bald mal wieder kochen!

Danke für das tolle Rezept!
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Dublinia

02.02.2008 14:11 Uhr

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Leckere Kombination und schnell zuzubereiten. Habe den Speck durch vegetarischen "Schinken" ersetzt und somit ein vegetarisches Rezept fuer meine Sammlung bekommen, das ich bestimmt wieder kochen werde.
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z0ra

10.03.2008 22:41 Uhr

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Kann mich dem Lob nur anschließen, mit einem Vorschlag für eine kleine Abwandlung. Aus Mangel an Bechamel-Sauce habe ich die oberste Schicht einfach mit Sauerkraut und viel Käse abgeschlossen. Das Ergebnis war eine schöne, knusprige Kruste. Im Vergleich (ich hatte zwei Auflaufformen) hat sie besser abgeschnitten als die normale Kruste.
Ich habe aber dafür nicht Parmesan verwendet, sondern Parmeduro (würziger Schnittkäse). Der Parmesan schmilzt wahrscheinlich nicht so gut.
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La_Maman

11.10.2008 19:34 Uhr

Hallo Heddu,

habe Dein Rezept heute nachgekocht und muss sagen... wirklich lecker!
Habe statt Speck Kasseler genommen mich aber ansonsten streng ans Rezept gehalten ;-)

Grüße,
La_Maman
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Heddu

20.10.2008 16:50 Uhr

Hallo,
Dankeschön für die netten Kommentare, Sterne und für das schöne Foto. Ich freue mich natürlich sehr wenn es Euch allen schmeckt, danke.
LG Heddu
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Marie-89

30.01.2016 20:12 Uhr

Hmm.. Soo lecker! Ich habe zu den Lasagneplatten noch feine scheiben eines Butternut Kürbisses geschichtet. Das gibt dem Auflauf eine tolle Farbe und passt super zu dem Sauerkraut:) Dankeschön für das Rezept!
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Pope49

31.01.2016 17:47 Uhr

Klappt mit jedem Gemüse. Besser ist es Lassgne vorher kurz blanchieren
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Hilleanna

01.02.2016 18:16 Uhr

Ich habe es heute nach gekocht. Hat super geschmeckt.
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Hanka78

03.02.2016 12:55 Uhr

Hallo,

Bei der Suche nach einem Rezept für die Verwertung eines Sauerkraut-Restes bin ich auf dieses geniale Gericht gestoßen. Unkomplizierte Zubereitung und einfach mega-lecker! Freue mich auf meine 2. Portion morgen.

LG Hanka
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maja46

09.02.2016 12:53 Uhr

Hallo,

ich habe heute diese leckere Lasagne gemacht, ausgezeichnet!
Allerdings habe ich die Soße noch verlängert und noch Salz, Pfeffer und auch etwas Muskatnuss daran gemacht.

Wird es auf alle Fälle bald wieder geben.

LG maja46
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